Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Sonstiges

das perfekte Tiramisu

3stepsahaed - 36
Halbprofi (offline)

Dabei seit 11.2004
101 Beiträge
Geschrieben am: 02.07.2009 um 22:57 Uhr

wer kennt ein Rezept für ein gutes tiramisu. ich selber hab eins aber ich möcht mal ein paar andre hören.
also los gehts
Alexx91 - 33
Champion (offline)

Dabei seit 04.2007
13611 Beiträge

Geschrieben am: 02.07.2009 um 23:00 Uhr

Da gibts ein Rezept dafür? o.O
Ich mach immer ein perfektes Tiramisu nach Gefühl...

This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.

YoloMcSWAG
Halbprofi (offline)

Dabei seit 03.2009
398 Beiträge
Geschrieben am: 02.07.2009 um 23:14 Uhr

Ich mach keins, ich kauf mir den immer beim "Mauro" in Ungarn xD
TechnoDevil - 38
Halbprofi (offline)

Dabei seit 09.2005
286 Beiträge

Geschrieben am: 03.07.2009 um 00:36 Uhr
Zuletzt editiert am: 03.07.2009 um 23:01 Uhr

Also ich arbeite in einen 14 punkte laden in Zürich bei einen Italiener und wir machen es nach diesen Rezept.
150 g Zucker
150 g Eigelb
500 g Sahne
500 g Mascarpone

Zucker und Eigelb in einer Küchenmaschiene lange aufschlagen damit es leicht fest wird danach die Mascarpone Löffelweiße dazugeben.
Seperat dazu die Sahen aufschlagen und nacher unter das aufgeschlagene Eigelb drunterheben.
Dan etwas kalten Kaffee zurecht stellen und die Biskuits kurz in den kalten Kaffee halten und abwechselnd mit der Mascarpone creme und den Biskuits übereinanderschichten

Its not just Music.......It's an ADDICTION!!!!!!

Iluron - 37
Champion (offline)

Dabei seit 06.2008
8878 Beiträge

Geschrieben am: 03.07.2009 um 05:15 Uhr

Tiramisu vegan

Mengenangaben für 4 Personen
Veganes Tiramisu - rein pflanzlichZutaten:

1 Packung (die Menge ist genau berechnet, also nicht naschen!) «Lotus»-Kekse, «Marie McVities» oder «Petits beurres» ohne Butter (z.B. Prix Garantie von Coop)
1 Tasse heisser Kaffee
6 EL Amaretto oder Cognac (auch Aroma)
1 Liter Sojamilch
7 EL Maisstärke
100 g pflanzliche Margarine
3 Päckchen Vanillezucker
1/3 TL Salz
10 EL Sojarahm
Kakaopulver ohne Zucker
Zubereitung:

Die Maisstärke in wenig Sojamilch auflösen, die restliche Sojamilch dazugeben und das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen. Einige Zeit weiterköcheln lassen, danach abkühlen.
Ein Biskuit nach dem anderen zerbröseln, mit Kaffee und Amaretto/Cognac vermischen und mit der Hälfte davon den Boden einer Servierplatte bedecken.
Wenn die Creme gut abgekühlt ist, die weiche Margarine, den Vanillezucker, das Salz und den Sojarahm dazugeben. Mit einem Mixer die Masse so lange rühren, bis sie glatt und geschmeidig ist (von Hand geht es zu lang).
Die Hälfte der Creme auf die erste Schicht Biskuits geben, dann die Creme mit einer zweiten Schicht Biskuits bedecken, den Rest der Creme daraufgeben, mit Kakao bestäuben (nicht zu viel) und dann alles bis zum Servieren kühl stellen.

Alle Programmierern eingesperrt, jede Software pantentiert. Jetzt merkt ihr: Anwälte proggen nicht.

schnaebber
Champion (offline)

Dabei seit 04.2006
6006 Beiträge

Geschrieben am: 03.07.2009 um 07:16 Uhr
Zuletzt editiert am: 03.07.2009 um 07:19 Uhr

[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]
Groß

There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.

  [Antwort schreiben]

Forum / Sonstiges

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -