Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Sonstiges

Couscous

SunnyGirlie - 32
Halbprofi (offline)

Dabei seit 12.2005
150 Beiträge

Geschrieben am: 06.03.2009 um 22:04 Uhr

Wer kann mir sagen was Couscous fuer ein gericht ist?

In Leben kostet alles was,selbst der Tod kostet das LEBEN!!!

JIJEL - 37
Anfänger (offline)

Dabei seit 01.2009
22 Beiträge
Geschrieben am: 06.03.2009 um 22:06 Uhr

ist ein Algerisches Arabisches gericht ;-)
7seals
Champion (offline)

Dabei seit 08.2008
4582 Beiträge
Geschrieben am: 06.03.2009 um 22:06 Uhr

Kuskus, Couscous oder Cous Cous (von Suksu bei den Berbern und Kseksou, كسكسي, bei den Arabern) ist ein Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche. Er wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Grieß von Weizen (Hartweizengrieß), Gerste oder Hirse hergestellt. Kuskus wird zum Garen nicht gekocht, sondern über kochendem Wasser oder einem kochenden Gericht gedämpft.

Kuskus ist Hauptbestandteil oder Beilage zahlreicher Gerichte mit verschiedenen Gemüse-Sorten, wie Tomaten, Karotten, Kürbisse, Zucchini, Kohl, Kichererbsen, und in den meisten Fällen Fleisch, wie Geflügel, Rind, Lamm oder auch Fisch. Typische Gewürze für Kuskus-Gerichte sind Ras el-Hanout und für die Schärfe Harissa, das auch zum individuellen Nachwürzen gereicht wird. Kalt wird Kuskus als Salat mit Meeresfrüchten serviert oder zur Zubereitung von Taboulé verwendet. Er eignet sich ebenfalls zur Herstellung von Süßspeisen – zum Beispiel mit Milch, Rosinen oder Mandeln.

In Teilen Europas, vor allem in Frankreich, ist Kuskus durch Einwanderer heute ebenfalls verbreitet – aber nicht nur dort. Man findet Kuskus in vielen Supermärkten westlicher Länder. In Israel wurde Kuskus durch jüdische Einwanderer aus arabischen Ländern seit 1948 zu einem Bestandteil der nationalen Küche – auch, weil sich Kuskus als preiswerter Reisersatz für persische Juden eignete, die so ihre traditionell auf Reis basierende Küche beibehalten konnten.

Dem Kuskus ähnlich in Aussehen, Geschmack und Anwendung ist der in der nahöstlichen Küche beheimatete Bulgur. Im Unterschied zu Kuskus besteht Bulgur jedoch nicht aus Grieß, sondern aus Weizengrütze.


Wikipedia (10 Sekunden)
nicob93 - 32
Halbprofi (offline)

Dabei seit 11.2006
147 Beiträge

Geschrieben am: 06.03.2009 um 22:07 Uhr

Hirse mit Gemüse..:D geheime Quelle

Santé

JIJEL - 37
Anfänger (offline)

Dabei seit 01.2009
22 Beiträge
Geschrieben am: 06.03.2009 um 22:07 Uhr

Hirse ????????????
JIJEL - 37
Anfänger (offline)

Dabei seit 01.2009
22 Beiträge
Geschrieben am: 06.03.2009 um 22:08 Uhr

fleisch hast vergessen ;-)
nicob93 - 32
Halbprofi (offline)

Dabei seit 11.2006
147 Beiträge

Geschrieben am: 06.03.2009 um 22:12 Uhr

Zitat von JIJEL:

Hirse ????????????

so'n körnerscheiss

Santé

JIJEL - 37
Anfänger (offline)

Dabei seit 01.2009
22 Beiträge
Geschrieben am: 06.03.2009 um 22:12 Uhr

schmeckt hammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmer kann ich nur empfehlen ;-) kann man auch mit zucker essen ;-)
SunnyGirlie - 32
Halbprofi (offline)

Dabei seit 12.2005
150 Beiträge

Geschrieben am: 06.03.2009 um 22:16 Uhr

dankeschoen :-)

In Leben kostet alles was,selbst der Tod kostet das LEBEN!!!

entili - 62
Experte (offline)

Dabei seit 03.2008
1294 Beiträge

Geschrieben am: 06.03.2009 um 22:17 Uhr

Zitat von JIJEL:

schmeckt hammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmer kann ich nur empfehlen ;-) kann man auch mit zucker essen ;-)


Wenn ich kein Couscous bekomme, nehme ich Bulgur (gibts beim Türken), das lass ich kalt im Kühlschrank auf Vorrat quellen und nehm mir immer Portionen, die ich dann in der Mikrowelle heiß machen kann.

Entweder salzig zu Gemüse oder Fleisch, oder süß mit Zimt und Zucker und Milch.

Mist, krieg schon wieder Hunger...!

www.federicavacanze.it - Ferienwohnungen an der Adria. Bei Buchungen über mich: 10% Rabatt!

7seals
Champion (offline)

Dabei seit 08.2008
4582 Beiträge
Geschrieben am: 06.03.2009 um 22:29 Uhr

Zitat von SunnyGirlie:

dankeschoen :-)

frage beantwortet?
dann wär ich mal für CLOSE^^
ja ich weiss dass das sache der tu´ler ist:-D
dadaganxxta - 32
Experte (offline)

Dabei seit 10.2004
1097 Beiträge

Geschrieben am: 06.03.2009 um 22:30 Uhr

ja könnte man schließen ;-)

DU HAST DOOFE OHREN ....... !!

Amixor33 - 35
Champion (offline)

Dabei seit 10.2007
2192 Beiträge

Geschrieben am: 06.03.2009 um 23:44 Uhr

Zitat von JIJEL:

schmeckt hammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmer kann ich nur empfehlen ;-) kann man auch mit zucker essen ;-)

Das schmeckt selber doch fast nach nix... oO

Metalgigs.de - die Konzert & Party Community für ganz Deutschland! (Metal/Rock/Gothic/Mittelalter)

JIJEL - 37
Anfänger (offline)

Dabei seit 01.2009
22 Beiträge
Geschrieben am: 06.03.2009 um 23:46 Uhr

hasch kein geschmack
  [Antwort schreiben]

Forum / Sonstiges

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -