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süße wan tan teig füllung?

012333
Anfänger (offline)

Dabei seit 05.2008
4 Beiträge
Geschrieben am: 08.06.2008 um 20:12 Uhr

Hallo!
Hätte mir jemand n Vorschlag für ne süße Variation einer wan tan teig füllung?
Kennt sich da jemand aus, und weiß was dazu passen würde.
(dieser wird anschließend gebacken)
Bitte nur ernstgemeinte Vorschläge.
Danke schonmal im Vorraus!
buddafly - 40
Champion (offline)

Dabei seit 03.2007
2284 Beiträge

Geschrieben am: 08.06.2008 um 20:18 Uhr

Zitat von 012333:

Hallo!
Hätte mir jemand n Vorschlag für ne süße Variation einer wan tan teig füllung?
Kennt sich da jemand aus, und weiß was dazu passen würde.
(dieser wird anschließend gebacken)
Bitte nur ernstgemeinte Vorschläge.
Danke schonmal im Vorraus!


gebacken? werden die normalerweisen nicht gedünstet?

naja möglich wär ne nuss zucker mischung..
oder marmelade.. so machen wirs immer

aber wir garen es über wasserdampf..

gebacken haben wir das noch nich probiert..

is halt so.. :P

marci-94 - 31
Experte (offline)

Dabei seit 11.2005
1728 Beiträge

Geschrieben am: 08.06.2008 um 20:39 Uhr

ich will nich spammen oder so
aber kann mir einer erklären was des is
hört sich lecker an =)

If the kids are united they will never be devided.

a_vehicle - 34
Experte (offline)

Dabei seit 03.2005
1294 Beiträge
Geschrieben am: 08.06.2008 um 20:39 Uhr

Backen kann ich mir auch nich vorstellen, entweder dämpfen oder halt fritieren, so kenn ichs...
mari-chan - 41
Anfänger (offline)

Dabei seit 02.2007
19 Beiträge

Geschrieben am: 08.06.2008 um 20:49 Uhr

cocos-rohrzuckerfüllung würd ich probieren :-)


phantasie ist wichtiger als wissen, denn wissen ist begrenzt

buddafly - 40
Champion (offline)

Dabei seit 03.2007
2284 Beiträge

Geschrieben am: 08.06.2008 um 20:50 Uhr

Zitat von marci-94:

ich will nich spammen oder so
aber kann mir einer erklären was des is
hört sich lecker an =)


sind so teigtäschchen chin, japanisch und so weiter die werden mit allem möglichem gefült und im normalfall gedünstet ..

kannst sie dir so ähnlich wie maultaschen vorstellen

is halt so.. :P

012333
Anfänger (offline)

Dabei seit 05.2008
4 Beiträge
Geschrieben am: 08.06.2008 um 20:58 Uhr

Zitat von mari-chan:

cocos-rohrzuckerfüllung würd ich probieren :-)


in einem kochbuch hab ich da was mit backen gelesen. obwohl mir fritieren auch logischer vorkommt. wie auch immer.. cocos-rohrzuckerfüllung hört sich gut an.
wie würdest du die machen?
Miss_A - 31
Experte (offline)

Dabei seit 02.2006
1238 Beiträge

Geschrieben am: 08.06.2008 um 21:13 Uhr

==> google?

BUUUSHiiDOO ♥♥

Marodeur - 34
Champion (offline)

Dabei seit 12.2006
2312 Beiträge

Geschrieben am: 08.06.2008 um 22:43 Uhr

Zitat von buddafly:

Zitat von 012333:

Hallo!
Hätte mir jemand n Vorschlag für ne süße Variation einer wan tan teig füllung?
Kennt sich da jemand aus, und weiß was dazu passen würde.
(dieser wird anschließend gebacken)
Bitte nur ernstgemeinte Vorschläge.
Danke schonmal im Vorraus!


gebacken? werden die normalerweisen nicht gedünstet?

naja möglich wär ne nuss zucker mischung..
oder marmelade.. so machen wirs immer

aber wir garen es über wasserdampf..

gebacken haben wir das noch nich probiert..


also die kann man au backen (sind dann sowas wie bei uns hmmm....*vergleichsuch*
i-was-taschen^^
ausserdem kann man die au frittieren

und hier noch n recht gutes rezept mit hänchenfüllung

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig:
125 g Weizenmehl
1/2 Stck. Ei
1 Pr. Salz



Für die Füllung:
1 Stck. Hähnchenbrustfilet
3 Stck. eingeweichte Wolkenohrpilze
2 Stck. Frühlingszwiebeln
2 EL chinesisches Essiggemüse
3 EL Soja- und Hoisinsauce
1/2 TL 5-Gewürze-Pulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Maisstärke
Öl zum Fritieren

(quelle: http://www.china-rezepte.de/dim_sum/wan_tan.htm)










*****-----------------------ZUBEREITUNG----------------------------

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken, Ei, etwas 80 ml Wasser und Salz hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Diesen in ein feuchtes Tuch wickeln und mindestens 1/2 h kühl stellen. Ihn später dünn ausrollen und etwa 4*4 cm große Quadrate ausschneiden.

Während der Teig kühlt, Filets, Pilze, Zwiebeln und Gemüse durch eine feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Alles mit den Gewürzzutaten abschmecken und die Stärke darunter rühren.

Die Füllung auf die Teigqudrate verteilen und in der Mitte zusammendrücken. Dabei die Teignähte fest zusammenkleben. Die Taschen in heißem Öl fritieren.

Science flies you to the moon – Religion flies you into buildings

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