Ich bin vor nicht allzulanger Zeit zugezogen, habe aber schon die ein oder andere gastronomische Lokalität ausprobiert, insbesondere asiatische Küche. Was mir dabei aufgefallen ist, ist die fehlende Schärfe. Besonders bei asiatischen Gerichten schätze ich eine ordentliche Grundschärfe, die ruhig schon mal ins Schwitzen übergehen kann. Meine bisherigen Erfahrungen waren trotz "Warnhinweise" auf der Speisekarte ("sehr scharf", 5 Chilischoten oder sonstige Feuersymbole) ein schärfetechnischer Reinfall.
Isst man in Ulm (und Umgebung) nicht gerne scharf? (Kulinarische Eigenheiten sind ja übers gesamte Land grundverschieden)
Hat jemand gute Tipps, gerade für asiatische Küche, in der man an Schärfe - auch geschmacklich und nicht nur durch Zutun von einer Chilischote mehr - was geboten bekommt?
Also ich schätze wenn du so richtig scharf essen möchtest, dann bleibt dir nix anderes übrig, als dir bisl Chili mitzunehmen oder gleich selbst daheim zu kochen. Ich kenn das Problem, da steht extra scharf auf der Karte und man fragt sich wo sie denn das scharf gelassen haben, oder hot wird glaub eher mit heiß übersetzt hab ich schon festgestellt
Falls du doch unbedingt "außer Haus" scharf essen gehen möchtest, dann kann ich dir nur empfehlen zu mir zu kommen, da darfst du richtig schwitzen ... (Späßle)
Tut mir leid, aber in Ulm speziell weiß ich spontan nix, was echt scharf wäre...
also in den meisten dönerbuden kann man so scharfes zeugs drauf tun lassen
aber in der chinesischen küche ist mir in der umgebung auch noch nichts scharfes entgegengekommen.
also in den meisten dönerbuden kann man so scharfes zeugs drauf tun lassen
aber in der chinesischen küche ist mir in der umgebung auch noch nichts scharfes entgegengekommen.