green-apple - 31
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 01.2007
35
Beiträge
|
Geschrieben am: 30.04.2007 um 14:11 Uhr
|
|
hi leute,
könnt ihr mir mal sagen wie man karamellbonbons selbermacht??
mei vadda hat des früher immer gemacht, aber er weiß nicht mehr wie...
wär nett, wenn ich n paar antworten bekäme
|
|
Riker - 40
Experte
(offline)
Dabei seit 05.2003
1025
Beiträge
|
Geschrieben am: 30.04.2007 um 14:16 Uhr
|
|
schau halt mal bei google...
Join The Dark Side And Get A Free Cookie...
|
|
Greenhorn - 39
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 01.2005
343
Beiträge
|
Geschrieben am: 30.04.2007 um 14:21 Uhr
|
|
karamell ist ja eigentlich nur zucker der durch erhitzen flüssig gemacht wurde und dann wieder fest geworden ist!!
mach mal in nem topf zucker heiss und füll dann den flüssigen zucker in eiswürfelformen
vielleicht klappt das
hip-hop zu hören ist wie in ein waschbecken zu pinkeln, man kann es tun sollte man aber nicht!(j.s.)
|
|
green-apple - 31
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 01.2007
35
Beiträge
|
Geschrieben am: 30.04.2007 um 14:25 Uhr
|
|
Zitat von Greenhorn: karamell ist ja eigentlich nur zucker der durch erhitzen flüssig gemacht wurde und dann wieder fest geworden ist!!
mach mal in nem topf zucker heiss und füll dann den flüssigen zucker in eiswürfelformen
vielleicht klappt das 
klingt logisch, aber ob ich das ausbrobieren soll???
|
|
Madsen66 - 33
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 01.2006
169
Beiträge
|
Geschrieben am: 30.04.2007 um 14:26 Uhr
|
|
nooooooooooooooooooooi
|
|
Mafagga - 35
Experte
(offline)
Dabei seit 12.2003
1691
Beiträge
|
Geschrieben am: 30.04.2007 um 14:26 Uhr
|
|
Zitat von green-apple: Zitat von Greenhorn: karamell ist ja eigentlich nur zucker der durch erhitzen flüssig gemacht wurde und dann wieder fest geworden ist!!
mach mal in nem topf zucker heiss und füll dann den flüssigen zucker in eiswürfelformen
vielleicht klappt das 
klingt logisch, aber ob ich das ausbrobieren soll???
du willst ja schließlich die bonbons!
www.youtube.com/watch?v=VRtQDC6RpEY --- Benja & CW - Flaschah (hörts euch an und sauft nei alder)
|
|
Mafagga - 35
Experte
(offline)
Dabei seit 12.2003
1691
Beiträge
|
Geschrieben am: 30.04.2007 um 14:30 Uhr
|
|
Grundrezept Karamelbonbons:
Zutaten:
5 Stück Würfelzucker
1 unbehandelte Orange
300g Zucker
50g Honig
5 EL Wasser
1/4 l frische Sahne
30g Butter
geschmacksneutrales Öl zum Einfetten der Alufolie oder des Backpapiers zum Auslegen der Form
1. Zuckerwürfel an der Orangenschale reiben (Aufnahme des Aromas)
2. Würfelzucker, Zucker, Honig u. Wasser auf starkem Feuer (steht da so!) 2-3 Min sprudelnd kochen lassen, dann vom Herd ziehen
3. Sahne in einem großen Topf (2l Fassungsvermögen!) aufkochen, den Karamelzucker hineingießen
4. so lange unter Rühren kochen, bis die Masse braun wird
5. jetzt die Butter unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Zur Probe etw. Karamelmasse auf eine kühle Platte tropfen lassen, um zu prüfen, ob die Masse fest wird oder noch etwas kochen muß.
6. Karamelmasse auf ein mit eingeölter Folie oder Papier ausgelegtes Tablett gießen. Auf Handwärme abkühlen lassen
7. Tablett stürzen, Folie von der Bonbonmasse abziehen, mit eingeöltem Messer Streifen, davon wiederum mundgerechte Bonbons abschneiden
www.youtube.com/watch?v=VRtQDC6RpEY --- Benja & CW - Flaschah (hörts euch an und sauft nei alder)
|
|
forever_lost - 33
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 04.2007
276
Beiträge
|
Geschrieben am: 30.04.2007 um 14:33 Uhr
|
|
wenn dus machst. aufpassen. höllenschmerzen wenn dich so ne blubbelplase beim paltzen trifft.
jemand der ich kenn hat immer noch voll die narben annen händen..
Jan Verhaas hats auch gemacht!
|
|
green-apple - 31
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 01.2007
35
Beiträge
|
Geschrieben am: 01.05.2007 um 20:06 Uhr
|
|
Zitat von Mafagga: Grundrezept Karamelbonbons:
Zutaten:
5 Stück Würfelzucker
1 unbehandelte Orange
300g Zucker
50g Honig
5 EL Wasser
1/4 l frische Sahne
30g Butter
geschmacksneutrales Öl zum Einfetten der Alufolie oder des Backpapiers zum Auslegen der Form
1. Zuckerwürfel an der Orangenschale reiben (Aufnahme des Aromas)
2. Würfelzucker, Zucker, Honig u. Wasser auf starkem Feuer (steht da so!) 2-3 Min sprudelnd kochen lassen, dann vom Herd ziehen
3. Sahne in einem großen Topf (2l Fassungsvermögen!) aufkochen, den Karamelzucker hineingießen
4. so lange unter Rühren kochen, bis die Masse braun wird
5. jetzt die Butter unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Zur Probe etw. Karamelmasse auf eine kühle Platte tropfen lassen, um zu prüfen, ob die Masse fest wird oder noch etwas kochen muß.
6. Karamelmasse auf ein mit eingeölter Folie oder Papier ausgelegtes Tablett gießen. Auf Handwärme abkühlen lassen
7. Tablett stürzen, Folie von der Bonbonmasse abziehen, mit eingeöltem Messer Streifen, davon wiederum mundgerechte Bonbons abschneiden
na das klingt ja mal schön süß!
dankeschön!!
|
|
Rey_mk619 - 30
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 03.2006
179
Beiträge
|
Geschrieben am: 02.05.2007 um 17:44 Uhr
|
|
Zitat von green-apple: Zitat von Mafagga: Grundrezept Karamelbonbons:
Zutaten:
5 Stück Würfelzucker
1 unbehandelte Orange
300g Zucker
50g Honig
5 EL Wasser
1/4 l frische Sahne
30g Butter
geschmacksneutrales Öl zum Einfetten der Alufolie oder des Backpapiers zum Auslegen der Form
1. Zuckerwürfel an der Orangenschale reiben (Aufnahme des Aromas)
2. Würfelzucker, Zucker, Honig u. Wasser auf starkem Feuer (steht da so!) 2-3 Min sprudelnd kochen lassen, dann vom Herd ziehen
3. Sahne in einem großen Topf (2l Fassungsvermögen!) aufkochen, den Karamelzucker hineingießen
4. so lange unter Rühren kochen, bis die Masse braun wird
5. jetzt die Butter unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Zur Probe etw. Karamelmasse auf eine kühle Platte tropfen lassen, um zu prüfen, ob die Masse fest wird oder noch etwas kochen muß.
6. Karamelmasse auf ein mit eingeölter Folie oder Papier ausgelegtes Tablett gießen. Auf Handwärme abkühlen lassen
7. Tablett stürzen, Folie von der Bonbonmasse abziehen, mit eingeöltem Messer Streifen, davon wiederum mundgerechte Bonbons abschneiden
na das klingt ja mal schön süß!
dankeschön!!
geil :)
|
|
Torture - 33
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2007
2310
Beiträge
|
Geschrieben am: 04.05.2007 um 14:33 Uhr
|
|
......es gibt schon irgendwie ein paar freaks, aus meiner Sicht, die nichts besseres zu tun haben, ein Rezept für Karamellbonbons hier rein zu schreiben !
Ich erkläre dir den Umgang mit Schlangen => Halt´s Maul ! ^^
|
|