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Steaks !

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RubensAngel - 57
Halbprofi (offline)

Dabei seit 05.2011
307 Beiträge
Geschrieben am: 19.02.2012 um 01:03 Uhr

Zitat von guyoncignito:

Zitat von RubensAngel:

Zitat von guyoncignito:

[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]

Mal als kleine Schautafel um etwaige Bildungslücken zu füllen.


Für mich bitte Rinderfilet :-D

Ich mag ja die Hochrippe, oder englisch Rib Eye Steak genannt, am liebsten.

aaaaaaaaahhhhhhhhh korrigiert :-D ;-)
guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 19.02.2012 um 01:03 Uhr
Zuletzt editiert am: 19.02.2012 um 01:04 Uhr

Genau das schreibe ich doch.
edit
Achja, war zuerst unglücklich formuliert.
RubensAngel - 57
Halbprofi (offline)

Dabei seit 05.2011
307 Beiträge
Geschrieben am: 19.02.2012 um 01:04 Uhr

Zitat von guyoncignito:

Genau das schreibe ich doch.

jep haste aber vorher nicht.... :bllll:
egal.... trotzdem lecker :-D
guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 19.02.2012 um 01:06 Uhr

Zitat von RubensAngel:

Zitat von guyoncignito:

Genau das schreibe ich doch.

jep haste aber vorher nicht.... :bllll:
egal.... trotzdem lecker :-D

Beim METRO hast du schon Black Angus gesehen?
Muss ich wohl doch mal wieder in den Laden.
RubensAngel - 57
Halbprofi (offline)

Dabei seit 05.2011
307 Beiträge
Geschrieben am: 19.02.2012 um 01:08 Uhr

Zitat von guyoncignito:

Zitat von RubensAngel:

Zitat von guyoncignito:

Genau das schreibe ich doch.

jep haste aber vorher nicht.... :bllll:
egal.... trotzdem lecker :-D

Beim METRO hast du schon Black Angus gesehen?
Muss ich wohl doch mal wieder in den Laden.

Ja sicher ... die haben die auch wieder im aktuellen Prosepkt.
Musste mal schauen. ;-)

facepalm_ - 37
Champion (offline)

Dabei seit 10.2007
7191 Beiträge

Geschrieben am: 19.02.2012 um 10:34 Uhr
Zuletzt editiert am: 19.02.2012 um 10:36 Uhr

Egal. Hauptsache aus Argentinien und ohne irgendwelche überflüssigen Kram wie BQ-Soße, Kräuterbutter oder sonst was. Ein richtig gutes Steak ist so saftig und lecker, da wäre Grillfertigsoße eine Beleidigung. :daumenhoch:

When words fail to describe the dismay, there is always -> facepalm

RubensAngel - 57
Halbprofi (offline)

Dabei seit 05.2011
307 Beiträge
Geschrieben am: 19.02.2012 um 11:36 Uhr

Das seh ich auch so .....
Barmonster - 40
Champion (offline)

Dabei seit 07.2005
3952 Beiträge

Geschrieben am: 19.02.2012 um 12:24 Uhr

Zitat von facepalm_:

Egal. Hauptsache aus Argentinien und ohne irgendwelche überflüssigen Kram wie BQ-Soße, Kräuterbutter oder sonst was. Ein richtig gutes Steak ist so saftig und lecker, da wäre Grillfertigsoße eine Beleidigung. :daumenhoch:


also das Argentinische Filetsteak das ich letztens hatte war nicht unbedingt das, was ich als Hochgenuss bezeichne. Hatte ein leichtes Wild-Aroma mit drin und da steh ich überhaupt nicht drauf.

Ich würde schrecklich gerne mal Kobe-Rind probieren...

Viele Leute sind verwirrt, wenn ein Satz anders endet als man Rübenmus!

RubensAngel - 57
Halbprofi (offline)

Dabei seit 05.2011
307 Beiträge
Geschrieben am: 19.02.2012 um 13:17 Uhr

Ich würde auch gerne mal Kobe probieren aber ich glaub das ist sehr teuer oder?
Wobei .... Man sollte sich ab und an ja mal was gönnen *ggg*
guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 19.02.2012 um 14:09 Uhr
Zuletzt editiert am: 19.02.2012 um 14:17 Uhr

Zitat von Barmonster:



also das Argentinische Filetsteak das ich letztens hatte war nicht unbedingt das, was ich als Hochgenuss bezeichne. Hatte ein leichtes Wild-Aroma mit drin und da steh ich überhaupt nicht drauf.

Ehrlich? Das fände ich lecker.
Aber ich hab da eher keinen Unterschied zum deutschen Rind geschmeckt. Ich frage mich auch was genau den viel höheren Preis rechtfertigt? Vom "Wildkräuter der Pampa"-Aroma konnte ich leider nix rausschmecken.
Das hängt wohl eher damit zusammen, dass vor ca. 15 Jahren unser europäisches Beef als BSE-Träger entlarvt wurde und somit jeder zu amerikanischem Beef griff. Heutzutage wird bei uns ja jedes einzelne Rind getestet und kann bedenkenlos auch "blutig" verspeist werden.

Biebe_666 - 47
Champion (offline)

Dabei seit 05.2005
25297 Beiträge

Geschrieben am: 19.02.2012 um 15:04 Uhr
Zuletzt editiert am: 19.02.2012 um 15:05 Uhr

Für mich ist das wichtigste dass es dick genug ist. Die meisten fertigen sind immer viel zu dünn. Ein gut abgehangenes Filet mignon, entrecote oder auch Rip eye.

Dann, vor dem Braten 2-3 Stunden aus dem Kühlschrank nehmen damit es nicht so kalt ist wenns in die Pfanne kommt. Wasser abtupfen. In die Panne nur einen Hauch Öl verteilen. Steak in die heisse Pfanne legen, um Gottes Willen nicht mit einer Gabel anstechen. Dann in Ruhe lassen, nicht hin und her wenden - nur ein einziges mal wenden!! Dann in Alufolie packen und bei 70-80 Grad noch 10-15 Minuten nachziehen lassen. Danach mit frisch gemahlenem Pfeffer und Mehrsalz würzen - fertig. Achja, Geheimtipp: Streu mal vor dem Braten ein wenig zucker auf das Steak!
guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 19.02.2012 um 15:36 Uhr

Zitat von Biebe_666:

Für mich ist das wichtigste dass es dick genug ist. Die meisten fertigen sind immer viel zu dünn. Ein gut abgehangenes Filet mignon, entrecote oder auch Rip eye.

Dann, vor dem Braten 2-3 Stunden aus dem Kühlschrank nehmen damit es nicht so kalt ist wenns in die Pfanne kommt. Wasser abtupfen. In die Panne nur einen Hauch Öl verteilen. Steak in die heisse Pfanne legen, um Gottes Willen nicht mit einer Gabel anstechen. Dann in Ruhe lassen, nicht hin und her wenden - nur ein einziges mal wenden!! Dann in Alufolie packen und bei 70-80 Grad noch 10-15 Minuten nachziehen lassen. Danach mit frisch gemahlenem Pfeffer und Mehrsalz würzen - fertig. Achja, Geheimtipp: Streu mal vor dem Braten ein wenig zucker auf das Steak!

Hei, dass mit dem Zucker werde ich auf jeden Fall ausprobieren. In den Backofen hab ichs noch nie geschoben, bei einer Dicke von 3cm nicht unbedingt nötig. Meine gusseiserne Pfanne lass ich auch solange auf der Flamme bis sie schon fast glüht. Da reicht dann 1 min pro Seite für ein medium rares Steak.
Biebe_666 - 47
Champion (offline)

Dabei seit 05.2005
25297 Beiträge

Geschrieben am: 19.02.2012 um 15:38 Uhr
Zuletzt editiert am: 19.02.2012 um 15:45 Uhr

1min pro Seite und 3cm????? Kauf ich dir nicht ab ;-) Medium rare bevorzuge ich auch. PS probier das es auch mal aus mit dem ofen hinterher. Hab i h früher auch nie gemacht, es istvaber besser mit! Dann halt etwas kürzer Braten.
djrene - 58
Champion (offline)

Dabei seit 02.2010
2295 Beiträge

Geschrieben am: 19.02.2012 um 15:50 Uhr
Zuletzt editiert am: 19.02.2012 um 15:53 Uhr

Zitat von Mr-Wannabe:

Fleisch in Senf einlegen, in ne Alufolie, Zitrone drüber un aufn Grill! Garantiert geil!


Um da mal nachzufragen. Du legst das Fleisch in Senf ein, wickelst es in Folie, legst auf die Folie ne Zitrone und das ganze dann auf den Grill. Was für einen Sinn macht das? Und wozu in ne Folie? Ein Steak? Mal so nebenbei, die Foliengrillerei ist was für Frauen :totlacher:

Kobe würde mich auch mal interessieren. Generell brauch ich aber auch nicht viel zum Steak. Einfach flüssige Butter drüber (keine Kräuterbutter) und ne Kartoffel dazu. medium bis medium-rare. Das mit dem frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen sollte man unbedingt beherzigen - und die Niedriggarmethode im Ofen ist halt absolut idiotensicher und einfach.

Meine Nachbarn kennen Jim Marshall nicht, aber sie hassen ihn.

guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 19.02.2012 um 19:49 Uhr

Zitat von Biebe_666:

1min pro Seite und 3cm????? Kauf ich dir nicht ab ;-) Medium rare bevorzuge ich auch. PS probier das es auch mal aus mit dem ofen hinterher. Hab i h früher auch nie gemacht, es istvaber besser mit! Dann halt etwas kürzer Braten.

Ja, vlt sinds auch 2,5 cm und 1,5 min, ich stehe selten mit Lineal und Stoppuhr am Ofen. Aber wie gesagt, ich lasse die Pfanne viel heisser werden, als man es eig sollte.
Eine gute Steaksauce habe ich mir gerade ausgedacht, die werde ich wohl mal ausprobieren:
"Sauce incognito"

1/2 Butter
1/8 Mayonaise
1/8 Honig
1/8 Barbecuesauce
1/8 Senf
...warm werden lassen und verrühren.

Chillis
Knoblauch
...fein gehackt.

Zwiebelpulver
Paprikapulver
Rosmarin
Salz
Pfeffer
... zum Abschmecken.

Fehlt da noch was? Oder sollte ich was weglassen?
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