-maze- - 38
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 01.2009
234
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:12 Uhr
|
|
Zitat von blumenmeer: In der Gstronomie HAT man NOCH NIE viel verdient.......Daher sollte man ja auch freundlich sein.Den DANN bekommt man ja auch TRINKGELD...
Natürlich! Aber das gilt für die Gäste auch. Behandelt uns nicht wie Leibeigene und wir sind freundlich... Klar ist das Personal immer verpflichtet freundlich zu sein, aber es gibt gerade am WE genug Gäste die sich unter aller Sau benehmen... Da darf man sich als Kellner/ Barkeeper auch auf dezente Art und Weise zur Wehr setzen. Oder seh ich das falsch?
Erfahrungsberichte und Überlebensstrategien aus emotionalen Randbezirken...
|
|
Nicole50000 - 36
Anfänger
(offline)
Dabei seit 01.2006
13
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:14 Uhr
|
|
Zitat von -maze-: Zitat von blumenmeer: In der Gstronomie HAT man NOCH NIE viel verdient.......Daher sollte man ja auch freundlich sein.Den DANN bekommt man ja auch TRINKGELD...
Natürlich! Aber das gilt für die Gäste auch. Behandelt uns nicht wie Leibeigene und wir sind freundlich... Klar ist das Personal immer verpflichtet freundlich zu sein, aber es gibt gerade am WE genug Gäste die sich unter aller Sau benehmen... Da darf man sich als Kellner/ Barkeeper auch auf dezente Art und Weise zur Wehr setzen. Oder seh ich das falsch?
|
|
LeSavant
Experte
(offline)
Dabei seit 06.2010
1083
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:18 Uhr
|
|
Zitat: In der Gstronomie HAT man NOCH NIE viel verdient.......Daher sollte man ja auch freundlich sein.Den DANN bekommt man ja auch TRINKGELD...
^^ nur der gastronom verdient, das is korrekt...
^^ hatten wir das thema nicht schon mal?
pls close!
- semper fidelis -
|
|
blumenmeer - 54
Anfänger
(offline)
Dabei seit 07.2009
16
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:20 Uhr
|
|
Zitat von Nicole50000: naja da ich auch in der Gastro arbeite hast du teilweise recht.
Aber du musst auch mal die sicht der Gastronomen sehen. Unser Job ist meist 14-18 Stunden lang und wenn da Gäste kommen die sich schlecht benehmen kann es schon mal sein das man eben nicht mehr so toll gelaunt ist. Wir sind auch nur Menschen und keine Maschinen. Klar gibt es auch schwarze Schafe die Ihren Job einfach nicht ernst nehmen. Aber sind nicht alle so.
Geb ich Dir recht (komme aus der Gastro)...ich spreche einfach ja auch nicht von den Gästen die sich aufführen (man darf sich als Bedienung nicht alles gefallen lassen) ich gehe in eine Bar (ich nenne jetzt (noch) keinen Namen) und muß froh sein das ich Bedient werde obwohl mich der Barkeper schon gesehen hat(wohl bemerkt es ist NICHT viel los) dann kommt bloß ein abschätzender Blick(ich spreche immer noch von Ulm und NICHT vom P1) und dann kommt der Spruch ;langsam Mädels ich habe Noch andere Gäste(ES war nicht viel los..dieser besagter "Kellner" war in einem "Intensieven Gespräch" (ausschnitt von einem Weiblichen Gast) beschäftigt und wurde daran erinnert das wir schon eine halbe Stunde auf unser Getränk warten. WIR sind an der Bar VOR diesem Barkeper gesessen.....DAVON spreche ich...ich muß auch hinzufügen das das Weibliche Personal MEISTENS höflicher ist wie das Männliche.
|
|
-maze- - 38
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 01.2009
234
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:24 Uhr
|
|
Ich fasse mal zusammen was einem am WE alles passieren kann während man arbeitet:
Das übliche angegraben werden, vor allem des weiblichen Personals ist inzwischen schon ein alter Hut. Wobei das teilweise echt krasse Züge annimmt, wenn z.B. Gäste meinen, keine Sorge ich bring dich nach der Arbeit alleine nach Hause, mit einem eindeutigen Unterton.
Oder die leidige Diskussion wegen der Ausweiskontrolle. Es hat seinen Grund warum harter Alk ab 18 ist! Und wenn ich dir mit 16 einen Jägi-Bull verkaufe bin ICH haftbar! Das kostet mich dann nicht nur den Job. Auch bin ich verantwortlich für dich solange du an meiner Theke sitzt. Deswegen heißt es auch manchmal, ne Cola gerne, aber ohne Whisky...
Bei zwei Promille kann das natürlich unfreundlich klingen, aber ich behaupte mal dass die meisten Leute hinter der Theke und im Service noch den richtigen Ton treffen....
Ich könnte noch ne Menge anderer Beispiele bringen...
Erfahrungsberichte und Überlebensstrategien aus emotionalen Randbezirken...
|
|
Nicole50000 - 36
Anfänger
(offline)
Dabei seit 01.2006
13
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:24 Uhr
|
|
Zitat von blumenmeer: Zitat von Nicole50000: naja da ich auch in der Gastro arbeite hast du teilweise recht.
Aber du musst auch mal die sicht der Gastronomen sehen. Unser Job ist meist 14-18 Stunden lang und wenn da Gäste kommen die sich schlecht benehmen kann es schon mal sein das man eben nicht mehr so toll gelaunt ist. Wir sind auch nur Menschen und keine Maschinen. Klar gibt es auch schwarze Schafe die Ihren Job einfach nicht ernst nehmen. Aber sind nicht alle so.
Geb ich Dir recht (komme aus der Gastro)...ich spreche einfach ja auch nicht von den Gästen die sich aufführen (man darf sich als Bedienung nicht alles gefallen lassen) ich gehe in eine Bar (ich nenne jetzt (noch) keinen Namen) und muß froh sein das ich Bedient werde obwohl mich der Barkeper schon gesehen hat(wohl bemerkt es ist NICHT viel los) dann kommt bloß ein abschätzender Blick(ich spreche immer noch von Ulm und NICHT vom P1) und dann kommt der Spruch ;langsam Mädels ich habe Noch andere Gäste(ES war nicht viel los..dieser besagter "Kellner" war in einem "Intensieven Gespräch" (ausschnitt von einem Weiblichen Gast) beschäftigt und wurde daran erinnert das wir schon eine halbe Stunde auf unser Getränk warten. WIR sind an der Bar VOR diesem Barkeper gesessen.....DAVON spreche ich...ich muß auch hinzufügen das das Weibliche Personal MEISTENS höflicher ist wie das Männliche.
Dann einfach das nächste mal den Geschäftsführer sprechen bzw sein vorgesetzter. Oder einfach die Bar verlassen. Es gibt genug andere Bars in Ulm wo Menschen arbeiten die ihren Job ernst nehmen. Also steck bitte nicht alle Bedienungen in die gleiche Schublade den es gibt genug die sich täglich den A.... dafür aufreisen.
|
|
bollerwagen - 43
Profi
(offline)
Dabei seit 10.2006
787
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:28 Uhr
|
|
Ne andere Sache ist heutzutage, dass viele meinen sie könnten sich (fast) alles ohne Konsequenzen erlauben.
Alk ist KEINE Ausrede... jeder sollte wissen, wozu er in welchem Zustand in der Lage ist.. .was er tun und lassen darf/sollte!
Es wird heutzutage nicht mehr auf diejenigen gehört, die sich damit auskennen. Es hat seinen Grund, warum genau diese Personen dort arbeiten (gelernte Kräfte vorausgesetzt)!
Schönheit liegt im Auge des Betrachters!!!
|
|
blumenmeer - 54
Anfänger
(offline)
Dabei seit 07.2009
16
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:31 Uhr
|
|
Eine Bedienung (Kellner) möchte höflich behandelt werden. Daselbe kann ich als GAST ebenso erwarten .UND darum geht es: ALS Gast lasse ich mein Geld liegen .NICHT umgekehrt.
Es ist Stressig aber sag mir mal eine Berufsgruppe wo es heute NICHT stressig ist (Beamte ausgenommen) JEDER muß um sein GELD ackern ..
|
|
-Diggi- - 40
Anfänger
(offline)
Dabei seit 09.2002
6
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 17:27 Uhr
|
|
Zitat von blumenmeer: Eine Bedienung (Kellner) möchte höflich behandelt werden. Daselbe kann ich als GAST ebenso erwarten .UND darum geht es: ALS Gast lasse ich mein Geld liegen .NICHT umgekehrt.
Es ist Stressig aber sag mir mal eine Berufsgruppe wo es heute NICHT stressig ist (Beamte ausgenommen) JEDER muß um sein GELD ackern ..
Beamte ausgenommen?
Jetzt aber.... 
Hardtechno - sonst nix! ;-)
|
|
bollerwagen - 43
Profi
(offline)
Dabei seit 10.2006
787
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 17:29 Uhr
|
|
Zitat von -Diggi-:
Beamte ausgenommen?
Jetzt aber....
Stimmt doch! Wenn unser eins immer stur nach Vorschrift arbeiten würde, wäre unsere Wirtschaft nicht da, wo sie steht... ganz zu schweigen von der Freundlichkeit 
Zudem haben Ämter recht unvorteilsmässige Öffnungszeiten. Wenn der Handel solche Öffnungszeiten hätte...
Schönheit liegt im Auge des Betrachters!!!
|
|
-Diggi- - 40
Anfänger
(offline)
Dabei seit 09.2002
6
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 17:33 Uhr
|
|
Seh ich anders, aber das gehört jetzt leider nich zum Topic 
Hardtechno - sonst nix! ;-)
|
|
Der666Diablo
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
23736
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 17:39 Uhr
|
|
Zitat von -maze-: Zitat von blumenmeer: In der Gstronomie HAT man NOCH NIE viel verdient.......Daher sollte man ja auch freundlich sein.Den DANN bekommt man ja auch TRINKGELD...
Natürlich! Aber das gilt für die Gäste auch. Behandelt uns nicht wie Leibeigene und wir sind freundlich... Klar ist das Personal immer verpflichtet freundlich zu sein, aber es gibt gerade am WE genug Gäste die sich unter aller Sau benehmen... Da darf man sich als Kellner/ Barkeeper auch auf dezente Art und Weise zur Wehr setzen. Oder seh ich das falsch?
dann sollte man sich einen anderen job suchen, jeder job hat seine negativen aspekte.
Bei Geld, Sex und Kunst gibt es keinen abnehmenden Grenznutzen. http://shortlinks.de/oee9
|
|
Der666Diablo
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
23736
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 17:40 Uhr
|
|
Zitat von n58: Zitat von Der666Diablo: Zitat von n58: Was bleibt der Bedienung oder dem Türsteher übrig von dem "vielen" Geld, die die Gäste zurücklassen?
Des sackt alles der Chef ein 
das ist immer so, aber gut, wenn man mit dem job nicht einverstanden ist, respektive mit dem, was bei rüberkommt sollte man ihn nicht machen, aber wenn man natürlich keine alternative aufgrund mangelnder qualifikation o.ä hat...
eben... als Schüler oder Student o. ä. hat man einfach keine Alternative...
Zahlen die 5€ die Stunde, krigsch n haufen anschiss vom Chef obendrauf, obwohl du alles so machst, wie du machen solltest dann gibts noch unfreundliche Gäste dazu....
Tolles Leben... Danke Geld... :)
wenn man will schon ;) aber das artet dann in anderweitig anstrangende arbeit aus....
Bei Geld, Sex und Kunst gibt es keinen abnehmenden Grenznutzen. http://shortlinks.de/oee9
|
|
blumenmeer - 54
Anfänger
(offline)
Dabei seit 07.2009
16
Beiträge
|
Geschrieben am: 27.10.2010 um 19:21 Uhr
|
|
Zitat von -Diggi-: Zitat von blumenmeer: Eine Bedienung (Kellner) möchte höflich behandelt werden. Daselbe kann ich als GAST ebenso erwarten .UND darum geht es: ALS Gast lasse ich mein Geld liegen .NICHT umgekehrt.
Es ist Stressig aber sag mir mal eine Berufsgruppe wo es heute NICHT stressig ist (Beamte ausgenommen) JEDER muß um sein GELD ackern ..
Beamte ausgenommen?
Jetzt aber....
Nicht ALLE Beamte sind gemeint
|
|
GingerBell - 44
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 10.2005
338
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.10.2010 um 11:55 Uhr
|
|
Also ich mach OFT die Erfahrung das man schlecht oder/und unfreundlich bedient wird -am meisten fällt mir das in den sogenannten "Szene-Cafes" auf. Ich arbeite auch viel mit Menschen, zwar nicht im Service aber auf anderer Ebene, dazu habe ich Reiseverkehrskauffrau gelernt -ich habe immer gelernt jeden Gast/Kunden als einzelnes zu behandeln, das heisst wenn ich vorher nen Arsch hatte -bin ich beim nächsten wieder freundlich. Meine Geografielehrerin, die selbst erfolgreich 2 Reisebüros hatte, hat mal gesagt "Seit ich in der Branche arbeite fällt mir erst mal auf wie unfreundlich und genervt viele Verkäuferinnen und Servicepersonal sein kann!" Und ja das kann ich nur bestätigen! Wobei man sich wirklich nicht alles gefallen lassen muss! Wie man in den Wald hinein ruft....
In Ulm gibt es aber auch genug Cafes wo ich gerne hin geh und mich daheim fühle weil alles nett ist -vor allem wenn man au mal ne Bedienung hat der man ansieht das sie FERTIG ist aber trotzdem lächelt und au mal sagt "heute reichts!" -ist doch menschlich
Ich würde mich gern geistig mit dir duellieren -aber ich sehe! Du bist UNBEWAFFNET!!! ;-)
|
|