blumenmeer - 54
Anfänger
(offline)
Dabei seit 07.2009
16
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 15:47 Uhr
|
|
Geht es nur mir so oder werden die Türsteher und (manche) Gastronomen und Bedienungen immer unfreundlicher. Ich bin letzte Woche mit einer Freundin in der Ulmer Altstadt unterwegs gewesen. Mir kommt es manchmal so vor als müsste man als Gast „Dankbar“ sein das man sein Geld liegen lassen DARF...ja geht’s noch !!!!!!!!In einer zeit wo JEDER den Cent dreimal umdreht sind müsste doch jeder Wirt um JEDEN Gast froh sein!!!!!!
|
|
werschaf
Experte
(offline)
Dabei seit 12.2007
1352
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 15:55 Uhr
|
|
och joah, stellenweis kommts einem durchaus so vor - naja türsteher sind sone sache für sich, die sind gern mal bissl ruppig. scheiß drauf, zu denen bin ich immer freundlich, hab keine lust auf ärger - und bedienungen ... naja die merken spätestens dann dass sie scheiße waren, wenn beim zahlen das "stimmt so" wegbleibt bzw. ich mir das wechselgeld komplett auszahlen lasse.
Achtung, Sarkasmus! Bei Augenkontakt sofort mit viel Wasser ausspülen und einen Arzt aufsuchen.
|
|
n58 - 34
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 10.2009
308
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 15:55 Uhr
|
|
Was bleibt der Bedienung oder dem Türsteher übrig von dem "vielen" Geld, die die Gäste zurücklassen? 
Des sackt alles der Chef ein
|
|
Nicole50000 - 36
Anfänger
(offline)
Dabei seit 01.2006
13
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 15:56 Uhr
|
|
naja da ich auch in der Gastro arbeite hast du teilweise recht.
Aber du musst auch mal die sicht der Gastronomen sehen. Unser Job ist meist 14-18 Stunden lang und wenn da Gäste kommen die sich schlecht benehmen kann es schon mal sein das man eben nicht mehr so toll gelaunt ist. Wir sind auch nur Menschen und keine Maschinen. Klar gibt es auch schwarze Schafe die Ihren Job einfach nicht ernst nehmen. Aber sind nicht alle so.
|
|
Der666Diablo
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
23736
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 15:57 Uhr
|
|
Zitat von n58: Was bleibt der Bedienung oder dem Türsteher übrig von dem "vielen" Geld, die die Gäste zurücklassen?
Des sackt alles der Chef ein 
das ist immer so, aber gut, wenn man mit dem job nicht einverstanden ist, respektive mit dem, was bei rüberkommt sollte man ihn nicht machen, aber wenn man natürlich keine alternative aufgrund mangelnder qualifikation o.ä hat...
Bei Geld, Sex und Kunst gibt es keinen abnehmenden Grenznutzen. http://shortlinks.de/oee9
|
|
CK88 - 36
Profi
(offline)
Dabei seit 02.2006
808
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 15:59 Uhr
|
|
Zitat von n58: Was bleibt der Bedienung oder dem Türsteher übrig von dem "vielen" Geld, die die Gäste zurücklassen?
Des sackt alles der Chef ein 
Wenn keine Gäste kommen braucht der Chef auch keine Türsteher oder Bedienungen!
That's it ...
|
|
n58 - 34
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 10.2009
308
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:00 Uhr
|
|
Zitat von Der666Diablo: Zitat von n58: Was bleibt der Bedienung oder dem Türsteher übrig von dem "vielen" Geld, die die Gäste zurücklassen?
Des sackt alles der Chef ein 
das ist immer so, aber gut, wenn man mit dem job nicht einverstanden ist, respektive mit dem, was bei rüberkommt sollte man ihn nicht machen, aber wenn man natürlich keine alternative aufgrund mangelnder qualifikation o.ä hat...
eben... als Schüler oder Student o. ä. hat man einfach keine Alternative...
Zahlen die 5€ die Stunde, krigsch n haufen anschiss vom Chef obendrauf, obwohl du alles so machst, wie du machen solltest dann gibts noch unfreundliche Gäste dazu....
Tolles Leben... Danke Geld... :)
|
|
bollerwagen - 43
Profi
(offline)
Dabei seit 10.2006
787
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:03 Uhr
|
|
Zitat von Nicole50000: naja da ich auch in der Gastro arbeite hast du teilweise recht.
Aber du musst auch mal die sicht der Gastronomen sehen. Unser Job ist meist 14-18 Stunden lang und wenn da Gäste kommen die sich schlecht benehmen kann es schon mal sein das man eben nicht mehr so toll gelaunt ist. Wir sind auch nur Menschen und keine Maschinen. Klar gibt es auch schwarze Schafe die Ihren Job einfach nicht ernst nehmen. Aber sind nicht alle so.
Ich arbeite zwar nicht in der Gastronomie, doch habe ich selbst jeden Tag mit sehr sehr vielen Menschen zu tun.
Stellt euch vor, wie es euch gehen würde, wenn ihr an den Tagen, an denen andere frei haben, arbeiten müsstet. Dazu kommt noch, dass ihr euch permanent irgendwelche langweiligen blöden Sprüche von irgendwelchen vielleicht sogar Betrunkenen anhören dürftet!
Wie würde das euch gefallen und wie würdet ihr über nen längeren Zeitraum darüber denken und euch gegenüber Anderen/Gästen benehmen?
Voraussetzung ist, dass ihr nicht vorher wisst, wie lange ihr das machen werdet, denn sonst ergibt sich von vornerein ein komplett anderes Bild!
Schönheit liegt im Auge des Betrachters!!!
|
|
werschaf
Experte
(offline)
Dabei seit 12.2007
1352
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:04 Uhr
|
|
Zitat von Nicole50000: naja da ich auch in der Gastro arbeite hast du teilweise recht.
Aber du musst auch mal die sicht der Gastronomen sehen. Unser Job ist meist 14-18 Stunden lang und wenn da Gäste kommen die sich schlecht benehmen kann es schon mal sein das man eben nicht mehr so toll gelaunt ist. Wir sind auch nur Menschen und keine Maschinen. Klar gibt es auch schwarze Schafe die Ihren Job einfach nicht ernst nehmen. Aber sind nicht alle so.
also wenn wir weggehen benehmen wir uns anständig, wir wollen bissl spaß haben, für gute laune sorgen, was essen/trinken und uns unterhalten - wir geben einer bedienung eigentlich nie anlass zur unfreundlichkeit. ich hab auch großen respekt vor leuten die den job ernsthaft betreiben, ich weiß dass das kein zuckerlecken is. aber wenn dann son dämliches blondchen angestelzt kommt und von vorn herein total unfreundlich is und weder durch qualität noch aufmerksamkeit zu punkten weiß, kann sie sich das trinkgeld von der backe putzen.
Achtung, Sarkasmus! Bei Augenkontakt sofort mit viel Wasser ausspülen und einen Arzt aufsuchen.
|
|
GAU-19
Champion
(offline)
Dabei seit 11.2009
2810
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:04 Uhr
|
|
Zitat von CK88: Zitat von n58: Was bleibt der Bedienung oder dem Türsteher übrig von dem "vielen" Geld, die die Gäste zurücklassen?
Des sackt alles der Chef ein 
Wenn keine Gäste kommen braucht der Chef auch keine Türsteher oder Bedienungen!
VOID - That's how we bang!
|
|
-NoRules- - 31
Experte
(offline)
Dabei seit 10.2009
1177
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:06 Uhr
|
|
Zitat von blumenmeer: Geht es nur mir so oder werden die Türsteher und (manche) Gastronomen und Bedienungen immer unfreundlicher. Ich bin letzte Woche mit einer Freundin in der Ulmer Altstadt unterwegs gewesen. Mir kommt es manchmal so vor als müsste man als Gast „Dankbar“ sein das man sein Geld liegen lassen DARF...ja geht’s noch !!!!!!!!In einer zeit wo JEDER den Cent dreimal umdreht sind müsste doch jeder Wirt um JEDEN Gast froh sein!!!!!!
hast recht
» Ich bin dankbar, deshalb glaubt dieser Mann an Gott
|
|
n58 - 34
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 10.2009
308
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:07 Uhr
|
|
Zitat von GAU-19: Zitat von CK88: Zitat von n58: Was bleibt der Bedienung oder dem Türsteher übrig von dem "vielen" Geld, die die Gäste zurücklassen?
Des sackt alles der Chef ein 
Wenn keine Gäste kommen braucht der Chef auch keine Türsteher oder Bedienungen!

Das schafft dem Chef lange nicht das Recht den Löwenanteil in seine Tasche zu stecken und den Mitarbeitern "nur" regelmäßig Spenden zu geben, obwohl diese ja für ihn arbeiten...
|
|
blumenmeer - 54
Anfänger
(offline)
Dabei seit 07.2009
16
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:07 Uhr
|
|
In der Gstronomie HAT man NOCH NIE viel verdient.......Daher sollte man ja auch freundlich sein.Den DANN bekommt man ja auch TRINKGELD...
|
|
Nicole50000 - 36
Anfänger
(offline)
Dabei seit 01.2006
13
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:08 Uhr
|
|
Zitat von werschaf: Zitat von Nicole50000: naja da ich auch in der Gastro arbeite hast du teilweise recht.
Aber du musst auch mal die sicht der Gastronomen sehen. Unser Job ist meist 14-18 Stunden lang und wenn da Gäste kommen die sich schlecht benehmen kann es schon mal sein das man eben nicht mehr so toll gelaunt ist. Wir sind auch nur Menschen und keine Maschinen. Klar gibt es auch schwarze Schafe die Ihren Job einfach nicht ernst nehmen. Aber sind nicht alle so.
also wenn wir weggehen benehmen wir uns anständig, wir wollen bissl spaß haben, für gute laune sorgen, was essen/trinken und uns unterhalten - wir geben einer bedienung eigentlich nie anlass zur unfreundlichkeit. ich hab auch großen respekt vor leuten die den job ernsthaft betreiben, ich weiß dass das kein zuckerlecken is. aber wenn dann son dämliches blondchen angestelzt kommt und von vorn herein total unfreundlich is und weder durch qualität noch aufmerksamkeit zu punkten weiß, kann sie sich das trinkgeld von der backe putzen.
das sind dann die Bedienungen die meist ungelernt sind und als "billige" Arbeitskraft den gleichen Job macht wie ein AUsgelernte. Obwohl ich jetzt nicht sagen will das alle gelernten einen guten Job machen bzw umgekehrt alle ungelernten einen schlechten Job machen. Sorry Leute mal ganz ehrlich. Es ist reallität das Gäste viel Leistung für wenig Geld wollen und das ist nicht nur in der Gastronomie so. Und das ist eben so nicht möglich. Da auch die Leute die den Job machen Cash sehen wollen und sich was Leisten wollen.
|
|
Nicole50000 - 36
Anfänger
(offline)
Dabei seit 01.2006
13
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:09 Uhr
|
|
Zitat von blumenmeer: In der Gstronomie HAT man NOCH NIE viel verdient.......Daher sollte man ja auch freundlich sein.Den DANN bekommt man ja auch TRINKGELD...
Sorry völlig falsch man kann sehr gut da Verdienen. Darf ich mal fragen was du beruflich machst?
|
|
twack - 33
Profi
(offline)
Dabei seit 06.2010
422
Beiträge
|
Geschrieben am: 24.10.2010 um 16:10 Uhr
|
|
Zitat von blumenmeer: In der Gstronomie HAT man NOCH NIE viel verdient.......Daher sollte man ja auch freundlich sein.Den DANN bekommt man ja auch TRINKGELD...
stimmt auch. das ist aber bei fast jedem sozialen beruf so
dance you´ve like got ants in your pants
|
|