Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Freizeit

Sushi Kochkurs - Empfehlungen?!

  -1- -2- vorwärts >>>  
_KiBa_ - 30
Champion (offline)

Dabei seit 09.2007
3158 Beiträge

Geschrieben am: 17.11.2013 um 12:22 Uhr

Hallo ihr Lieben,

zu Weihnachten würde ich einer geliebten Person gerne einen Sushikochkurs schenken.
Dazu fiel mir auf, dass dies in Ulm lediglich in der Sushi Lounge als auch in Neu-Ulm im Kon-Ya Sushi möglich ist.
Deshalb frage ich euch einfach mal, ob ihr dazu schon Erfahrungen gesammelt habt und mir eines von beiden empfehlen könnt ;)

Grüßle KiBa

FUCK THE SYSTEM ;)

schnaebber
Champion (offline)

Dabei seit 04.2006
6006 Beiträge

Geschrieben am: 17.11.2013 um 12:26 Uhr

Ich dachte immer dass Sushi roh und nicht gekocht ist.

[zustimmen2 Personen stimmen diesem Beitrag zu:
ilidan, schnaebber, ... mehr anzeigen


There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.

_KiBa_ - 30
Champion (offline)

Dabei seit 09.2007
3158 Beiträge

Geschrieben am: 17.11.2013 um 12:27 Uhr

Zitat von schnaebber:

Ich dachte immer dass Sushi roh und nicht gekocht ist.


Der Reis muss ja immerhin gekocht werden :D
Das ist auch ne Kunst =P

FUCK THE SYSTEM ;)

djrene - 58
Champion (offline)

Dabei seit 02.2010
2295 Beiträge

Geschrieben am: 17.11.2013 um 13:42 Uhr
Zuletzt editiert am: 17.11.2013 um 13:44 Uhr

Zitat von mbDino:

Zitat von _KiBa_:

Zitat von mbDino:

ich bin zwar nicht neugierig aber was um alles in der welt is so schwer an reis kochen?



Ja, so reden auch nur Leute, die absolut keine Ahnung haben -.-'
Erstmal informieren bevor man dumme Kommentare loslässt >.<
von was denn keine ahnung?erklährs mir mal bitte


Du kochst also einfach Reis und machst damit Sushi? Laß uns bitte in bewegten Bildern an diesem Experiment teilhaben. Es wird sicher lustig. Der Reis darf nicht zu feucht und nicht zu trocken sein. Er muß kleben, darf aber nicht pampig sein. Das Verhältnis Säure/Süße muß stimmen und um die richtige Konsitenz zu erreichen muß man den Reis noch in der richtigen Art und Weise abkühlen. Und alle Faktoren schwanken je nach verwendeter Reissorte.

Und danach fängt ja die echte Kunst erst an. Das richtige Schneiden des Fisches, das Rollen (gut, daß sollte jeder mit 2 normalen Händen hinbekommen) usw.

Aber wenn Du gerne Sushi bei deinem Lieblingschinesen oder -mongolen isst, dann ist das auch alles egal. Der kauft auch nur gefrorene Fertigware.

Meine Nachbarn kennen Jim Marshall nicht, aber sie hassen ihn.

mbDino - 52
Profi (offline)

Dabei seit 11.2007
887 Beiträge

Geschrieben am: 17.11.2013 um 13:49 Uhr

die kunst is aber weniger der reis sonder wohl eher die richtige zusammenstellung der einzelnen zutaten und letztendlich das rollen

es gibt ne menge Leute die kennen mich und es gibt jede menge Leute die können mich

djrene - 58
Champion (offline)

Dabei seit 02.2010
2295 Beiträge

Geschrieben am: 17.11.2013 um 13:51 Uhr

Zur eigentlichen Fragestellung. Ich war leider in beiden Lokalitäten noch nichtmal essen, kann Dir da also keinen Tip geben. Von der Sushi Lounge habe ich allerdings nicht gerade Gutes gehört.

Meine Nachbarn kennen Jim Marshall nicht, aber sie hassen ihn.

guyincognito
Profi (offline)

Dabei seit 08.2013
417 Beiträge

Geschrieben am: 17.11.2013 um 13:56 Uhr

Mein Homie war bei dem Kurs in der Sushi Lounge. Sein Sushi schmeckt nach wie vor grauenhaft.
pixel - 39
Team-Ulmler (offline)


Dabei seit 03.2006
3363 Beiträge

Geschrieben am: 17.11.2013 um 14:24 Uhr

Bitte mal beim ursprünglichen Thema bleiben - gegenseitig zerfetzen könnt ihr euch woanders ...

If it moves and shouldn't, use duct tape. If it doesn't move and it should, use WD40.

_KiBa_ - 30
Champion (offline)

Dabei seit 09.2007
3158 Beiträge

Geschrieben am: 17.11.2013 um 14:51 Uhr

Zitat von djrene:

Zur eigentlichen Fragestellung. Ich war leider in beiden Lokalitäten noch nichtmal essen, kann Dir da also keinen Tip geben. Von der Sushi Lounge habe ich allerdings nicht gerade Gutes gehört.



Ich war bei beiden leider auch noch nicht essen..
Ich kenne lediglich das Sushi bei:
Tokyo = Schlimmste, dass ich je gegessen habe
Blautalcenter = Gut
Gourmettempel = Gut
Sushi Wok = Sehr gut
& aus dem Kaff in dem ich wohn - aber das ist grausam xD

Ich hatte eben nur mal von Freunden gehört, dass das Sushi in der Sushi Lounge sehr gut wäre & mir deshalb die Überlegung gestellt..

FUCK THE SYSTEM ;)

djrene - 58
Champion (offline)

Dabei seit 02.2010
2295 Beiträge

Geschrieben am: 17.11.2013 um 14:57 Uhr

Du meinst mit Gourmettempel das Ding in Nersingen? Das ist aber auch aufgetautes Fertigsushi. Und teis schon ziemlich über den Punkt weg an dem man das noch essen sollte.

Meine Nachbarn kennen Jim Marshall nicht, aber sie hassen ihn.

djrene - 58
Champion (offline)

Dabei seit 02.2010
2295 Beiträge

Geschrieben am: 17.11.2013 um 15:01 Uhr

Geh doch Mittags vielleicht einfach mal ins Kon Ya essen. Ist günstig und Du hast einen Eindruck wie es da schmeckt.

Meine Nachbarn kennen Jim Marshall nicht, aber sie hassen ihn.

_KiBa_ - 30
Champion (offline)

Dabei seit 09.2007
3158 Beiträge

Geschrieben am: 17.11.2013 um 15:09 Uhr

Zitat von djrene:

Du meinst mit Gourmettempel das Ding in Nersingen? Das ist aber auch aufgetautes Fertigsushi. Und teis schon ziemlich über den Punkt weg an dem man das noch essen sollte.



Also, wenn das wirklich aufgetautes Fertigzeug ist, dann ist es dafür echt lecker xD
Ich hab einmal das Fetrigzeug im Marktkauf gekauft, aber das geht ja gar nicht xD
Gar kein Vergleich dazwischen :D

FUCK THE SYSTEM ;)

SunnySuni
Halbprofi (offline)

Dabei seit 10.2013
256 Beiträge
Geschrieben am: 17.11.2013 um 15:13 Uhr

Zitat von djrene:

Du meinst mit Gourmettempel das Ding in Nersingen? Das ist aber auch aufgetautes Fertigsushi. Und teis schon ziemlich über den Punkt weg an dem man das noch essen sollte.

Du behauptest hier halt auch einfach Mal Sachen, von denen de nicht weißt ob s stimmt oder nicht xD :-D
Schneggale68 - 57
Halbprofi (offline)

Dabei seit 06.2012
250 Beiträge
Geschrieben am: 17.11.2013 um 15:18 Uhr
Zuletzt editiert am: 17.11.2013 um 15:27 Uhr

Also ich war schon im Kon-Ya und in der Sushi Lounge.
Preisgünstig ist was Anderes.... ich war aber in beiden Locations von der Qualität und dem Essen an sich sehr angetan.
Was an der Sushi Lounge schlecht sein soll kann ich in keinster Weise nachvollziehen.
Wo ich auch sehr gerne Sushi esse ist im China Wok in der Frauenstraße in Ulm. Kann ich nur weiterempfehlen. Die machen aber leider keine Kurse wie man Sushi zubereitet.

Über "Running Sushi" und versch. chinesische "Fresskatakomben" will ich mich nicht zum Sushi äußern. Wer behauptet dass das Sushi dort lecker ist der hat noch nie richtig Gutes probiert.
Die ganzen Buffet Chinesen und Mongolen die im Moment aus dem Boden schießen haben nur ein Ziel. Man kann für "wenig" Geld essen bis der Arzt kommt. Dass da die Qualität irgendwo leidet ist doch klar.
Wer Qualität möchte der muß auch dafür bezahlen.... das ist bei nem guten Stück Fleisch ja auch nicht anders.
Vor kurzem kam ein Bericht im TV wo Fertigsushi aus der TK getestet wurde...... mit den Keimen die da drin gefunden wurden könntest ne Kolonie ansiedeln.

Eine Bekannte von mir und Ihr Freund haben einen Kurs bei Kon-Ya gemacht und waren hellauf begeistert.
Ist halt auch alles irgendwie Geschmacksache........ sagte der Affe und biss in die Seife :-D ;-)



[zustimmen1 Person stimmt diesem Beitrag zu:
ChrisZerious, ... mehr anzeigen

EnjeruNyu - 29
Experte (offline)

Dabei seit 11.2010
1022 Beiträge

Geschrieben am: 17.11.2013 um 16:48 Uhr

Also ich bin oft im Konya, und auch gerne In der sushi lounge (okay ich geh da 2-3 mal in der woche hin <___<)
Also vom suhsi her schmeckts bei beiden echt hammer, bevorzuge aber die sushilounge also würd ichs dir da empfehlen

[zustimmen1 Person stimmt diesem Beitrag zu:
Schneggale68, ... mehr anzeigen


(╯°□°)╯︵ ┻━┻

djrene - 58
Champion (offline)

Dabei seit 02.2010
2295 Beiträge

Geschrieben am: 17.11.2013 um 18:29 Uhr

Zitat von SunnySuni:

Zitat von djrene:

Du meinst mit Gourmettempel das Ding in Nersingen? Das ist aber auch aufgetautes Fertigsushi. Und teis schon ziemlich über den Punkt weg an dem man das noch essen sollte.

Du behauptest hier halt auch einfach Mal Sachen, von denen de nicht weißt ob s stimmt oder nicht xD :-D


Eigene Erfahrung - mehr braucht's zumindest bei der Frische nicht. Und wenn das da selbst gemacht wird, dann kann es derjenige nicht. Wie die Vorrednerrin erwähnte - wer das gut findet, hat noch nie richtiges Sushi gegessen.

[zustimmen1 Person stimmt diesem Beitrag zu:
Schneggale68, ... mehr anzeigen


Meine Nachbarn kennen Jim Marshall nicht, aber sie hassen ihn.

  -1- -2- vorwärts >>>
 

Forum / Freizeit

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -