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Selbstgemachter Burger

  -1- -2- vorwärts >>>  
SNI87 - 38
Champion (offline)

Dabei seit 01.2005
3345 Beiträge

Geschrieben am: 31.01.2012 um 10:24 Uhr

Hi,
ich habe jetzt mal team ulm durchsucht ob es denn irgendwo schon eine austauschmöglichkeit für rezpte, tipps und tricks gibt für leute die sich gern ihre burger selbst grillen. zu meiner enttäuschung musste ich feststellen dass es zwar 7 gruppen zu burgerking und etliche zu anderen fastfoodlokalen gibt, aber nichts für die guten selbst gemachten burger.
in der hoffnung hier auf gleichgesinnte zu stoßen mach ich mal den threat hier auf in dem man rezepte und anregungen austauschen kann.

ich mach da mal den anfang mit meinem plan für heute abend:

!Chili-Cheese-Burger!

Für die Käsesauce:

Jalapenos (Ruhig viele, die Sauce schluckt einiges!)
100 gr Frischkäse,
100 ml Sahne,
150 gr Schmelzkäse (den orangen der einzeln eingepackt ist!)
1 zehe knofi
Pfeffer
ein Löffel Honig

Das ganze kommt bei mittlerer Temperatur in einen Topf bis alles geschmolzen ist. Gut umrühren, da das ganze leicht anbrennt!

Die Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dadurch wird sie dickflüssig!


Dann die Burgerpatties grillen. Das Brötchen mit Käse belegen, die Burger platzieren, dann Zwiebeln und noch mehr Jalas drauf! Zum Schluß kommt die Sauce darüber!

Deckel drauf und dann guten Hunger!

Die Welt hat nie eine gute Definition für das Wort Freiheit gefunden.

Bujin - 36
Profi (offline)

Dabei seit 02.2006
708 Beiträge

Geschrieben am: 31.01.2012 um 10:36 Uhr

^^ nicht schlecht!
ich bin zwar vegertarier, aber ich hab's auch raus, wie man sau gute veggi hawai burger macht!
dazu braucht man:
-300g hallumi( grillkäse aus zypern)
-6-8 scheiben Ananas
-6-8 Burgerpatties

Sauce( mach ich immer nach augenmaß):
-HP Barbecue Sauce Honey& Woodsmoke
- Majonese
- und nicht meh als einen EL Tiger Tikka Masalla

Den Hallumi Gold-braun anbraten, die patties aufbacken und die Ananass waschen.
Patties mit Hallumi belegen, Sauce dazu und wahlweise 1 oder 2 Scheiben Ananass und nochmal Sauce! Fertig:-)

Watch what the fuck flies outa your mouth, before I hijack a plane and fly it into your house!

SNI87 - 38
Champion (offline)

Dabei seit 01.2005
3345 Beiträge

Geschrieben am: 31.01.2012 um 10:43 Uhr

Zitat von Bujin:

^^ nicht schlecht!
ich bin zwar vegertarier, aber ich hab's auch raus, wie man sau gute veggi hawai burger macht!
dazu braucht man:
-300g hallumi( grillkäse aus zypern)
-6-8 scheiben Ananas
-6-8 Burgerpatties

Sauce( mach ich immer nach augenmaß):
-HP Barbecue Sauce Honey& Woodsmoke
- Majonese
- und nicht meh als einen EL Tiger Tikka Masalla

Den Hallumi Gold-braun anbraten, die patties aufbacken und die Ananass waschen.
Patties mit Hallumi belegen, Sauce dazu und wahlweise 1 oder 2 Scheiben Ananass und nochmal Sauce! Fertig:-)


hört sich auch sehr gut an. ;-)
das werd ich auch mal probieren.
ich hatte noch irgendwo n gutes rezept für n veggi-burger, aber da muss ich nachher erst daheim suchen. prinzipiell kann man ja jeden burger auch als veggi-version machen.

Die Welt hat nie eine gute Definition für das Wort Freiheit gefunden.

Bujin - 36
Profi (offline)

Dabei seit 02.2006
708 Beiträge

Geschrieben am: 31.01.2012 um 10:47 Uhr
Zuletzt editiert am: 31.01.2012 um 10:47 Uhr

^^stimmt! was auch geht, is einfach so backcamenberts anbraten und die auf's patty legen...muss mir da aber noch was dazu überlegen! mach des eigentlich mim kochen immer nach dem trail and error prinzip! aber bis jetz hat's immer geschmeckt! Hätte da noch ein"Spezial Rezept" :

Ital-Burger

Zutaten:

1 kleines Maisbrot
1/2 Dtz. Ackees (gibt's hier leider nicht
zu kaufen, schmeckt wie Rührei und
ist sehr schmackhaft, man kann es aber auch ohne ackees versuchen)
1 große grüne Paprika
1 große Tomate, in Scheiben
1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Blatt Kopfsalat
Schalotten
1 Tasse dicke Kokosmilch
1 Zweig Ganja


Zuerst die Ackees putzen und waschen und in ein wenig Wasser weichkochen. Die Samen vom Ganja trennen und das Ganja waschen. Mit den Ackees zusammen in die Kokosmlich werfen. Abschmecken und sol lange kochen, bis die Milch verdampft ist.
Das Salatblatt, die gebratenen Zwiebelringe und die Tomatenscheiben auf das Maisbrot legen und zusammen mit den Ackees servieren

Für 1 Person

Merke: Die Zwiebel in Kokosöl braten und beiseite stellen. Statt des Salatblatts kann man auch frische Petersilie verwenden.

Aber des kann man hier nicht machen, weil's die Brotfrucht(Akees) nicht gibt! Alles andere, kein Thema! :-D

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Barmonster - 40
Champion (offline)

Dabei seit 07.2005
3952 Beiträge

Geschrieben am: 31.01.2012 um 10:51 Uhr

wo bekommt man denn vernünftige patties her?

Viele Leute sind verwirrt, wenn ein Satz anders endet als man Rübenmus!

Mars382 - 43
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 09.2007
64 Beiträge
Geschrieben am: 31.01.2012 um 10:55 Uhr

Wenn jemand kennst, oder selber ne Karte hast, in der Metro. US-Beef, Angus, Bison usw. Die sind sehr gut.
Bujin - 36
Profi (offline)

Dabei seit 02.2006
708 Beiträge

Geschrieben am: 31.01.2012 um 10:56 Uhr
Zuletzt editiert am: 31.01.2012 um 10:57 Uhr

Zitat von Barmonster:

wo bekommt man denn vernünftige patties her?


self made!:-) link

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Protagonist - 29
Champion (offline)

Dabei seit 05.2010
2451 Beiträge
Geschrieben am: 31.01.2012 um 10:57 Uhr

Ich mach's eig. ziemlich simpel:
Bacon und Patties grillen (am Schluss Käse drüber, damit dieser schmilzt), Chilli-Sauce auf den Boden (des Brötchens ;) ), Fleisch drauf, Zwiebeln, Salatblatt & Tomatenscheibe drüber und das Teil ist fertig ^^
SNI87 - 38
Champion (offline)

Dabei seit 01.2005
3345 Beiträge

Geschrieben am: 31.01.2012 um 11:01 Uhr

Zitat von Bujin:

Zitat von Barmonster:

wo bekommt man denn vernünftige patties her?


self made!:-) link


ich mach se auch immer selbst. wenn man wert auf ne schöne form legt, kann man auch zwei dieser übergroßen joghurtbecher nehmen, in einem n kleines loch in den boden machen, dann nen zweiten boden aus plastik zuschneiden sodass er in den boden des joghurtbechers mit loch passt. dann die gewünschte menge rinderhack rein und mit dem zweiten becher zusammenpressen. den zweiten becher wieder raus nehmen, umdrehen und durch das loch im einen becher gegen den doppelten boden drücken dass das patty raus fällt.
(hoffe es ist verständlich. weiß nicht wie ich das sonst beschreiben soll)

oft gibts das problem dass der patty auseinander fällt. entweder man friert den fertigen patty ca zwei stunden vorher kurz an, oder man knetet ein eigelb mit rein. dann hält das recht ordentlich

Die Welt hat nie eine gute Definition für das Wort Freiheit gefunden.

hopefull - 34
Experte (offline)

Dabei seit 01.2006
1052 Beiträge

Geschrieben am: 31.01.2012 um 11:21 Uhr

Fleisch:
-reines Rinderhack, nicht gemischt
-zwiebeln
-knolauch :)
-ein wenig haferflocken (für die Konsistenz und vollen kräftigen Geschmack, keine Sorge das schmeckt nicht irgendwie Öko-mäßig)
-Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), Grillgewürzmischung *g*, wer es exotisch möchte gerne ein bisschen curry

Brötchen:
-Fertige Sesam-Weizen-Burger-Brötchen
-Innenfläche in Ei legen und in Butter anbraten-> schön knusprig!

Soße:
Ich finde Cocktailsoße lecker und ausreichend

Kleines Schmankerl:
Spiegelei mit drauf!!

Guten Appettit ;)

Glaubst Du an Liebe auf den ersten Blick, oder soll ich noch mal reinkommen?

guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 31.01.2012 um 11:44 Uhr

Rustikaler Hasenburger

Buns:
4 Hände Weizenähren (mit Schale und Stängel)
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
trockener Rosmarin
1/2 Würfel Hefe
das alles in den Mörser und zu einem feinen Mehl mörsern.
Dann etwas Wasser zugeben bis ein feiner Teig entsteht.
Billiardkugelgrosse Kugeln formen und aufs Backblech drücken, mit Wasser benetzen und in den Backofen, bis sie goldbraun sind.

Patties:
Hasenkeulen entbeinen und mit einem Wiegemesser zu Hackfleisch verarbeiten.
Salz
Pfeffer
trockener Fenchel (wers mag)
dazugeben, Patties formen und ab auf den Grill.

Sauce:

Getrocknete Tomaten
Getrocknete Auberginen
Olivenöl
Chili
Salz
Pfeffer
Zucker

in den Mörser bis eine homogene Masse entsteht.



guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 31.01.2012 um 11:56 Uhr

Ihr müsst mal die BigMac-Sauce nachmachen, die kommt echt an die Originale ran:

Ketchup
Mayonaise
Senf
Gurkenrelish

jeweils einen Esslöffel.

Essig
Dill
Getrocknete Zwiebeln (Pulver) wichtig!
Zucker

jeweils einen Teelöffel.
Alles miteinander verrühren.

Salzen und Pfeffern je nach Geschmack.

guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 31.01.2012 um 12:27 Uhr

Zitat von Barmonster:

wo bekommt man denn vernünftige patties her?

Rinderhack beim Schlachthof holen, salzen, pfeffern, formen, einzeln einfrieren.
Ordentlich Gyrosgewürz und feingehackte Zwiebeln in das Fleisch hat auch was.
SummerBreeze
Profi (offline)

Dabei seit 05.2005
495 Beiträge
Geschrieben am: 31.01.2012 um 13:13 Uhr

Klingt alles fein, nur sämtliche fertigen Gewürzmischungen streich ich jetzt mal. Halt ich nix von, genauso wie fertige Patties. Danke übrigens an guy, die Buns werd ich mal ausprobieren selber zu machen.

There are only 10 types of different people. Those who understand binary and those who don't.

DCaTroH - 37
Experte (offline)

Dabei seit 10.2004
1064 Beiträge

Geschrieben am: 31.01.2012 um 13:30 Uhr

Zitat von Bujin:

^^ nicht schlecht!
ich bin zwar vegertarier, aber ich hab's auch raus, wie man sau gute veggi hawai burger macht!
dazu braucht man:
-300g hallumi( grillkäse aus zypern)
-6-8 scheiben Ananas
-6-8 Burgerpatties

Sauce( mach ich immer nach augenmaß):
-HP Barbecue Sauce Honey& Woodsmoke
- Majonese
- und nicht meh als einen EL Tiger Tikka Masalla

Den Hallumi Gold-braun anbraten, die patties aufbacken und die Ananass waschen.
Patties mit Hallumi belegen, Sauce dazu und wahlweise 1 oder 2 Scheiben Ananass und nochmal Sauce! Fertig:-)


Hast du ein Rezept für die vegetarischen Patties?
Natürlich könnte ich danach googlen oder bei chefkoch.de schauen, aber mir gehts ja um dein bereits getestetes und für gut befundenes Rezept ;)

Was für Brot nehmt ihr?

~Um zu sterben leben wir ein Leben lang~

salamiiii - 41
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 09.2008
89 Beiträge

Geschrieben am: 31.01.2012 um 14:16 Uhr

als burger-sosse mache ich es mir am liebsten einfach:
mischung aus senf und ketchup, wobei es mehr ketchup als senf sein sollte. sehr einfach aber irgendwie am besten!

meine burger sind eigentlich individuell. ich brate die patties und stelle saemtliche zutaten auf den tisch, damit sich jeder seinen eigenen burger zusammenbasteln kann. natuerlich kommen dabei nicht solche rezepte wie hier heraus, aber dafuer ist das essen ist "aktiver". schnell entsteht dabei auch eine burger-fress-orgie :-)

Diese Nachricht wurde automatisch generiert und bedarf keiner Antwort.

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