SwissThomas - 38
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 11.2008
89
Beiträge
|
Geschrieben am: 25.11.2008 um 23:06 Uhr
|
|
Ich bin privat wie im Beruf koch mit leidenschafft nun auch schon seit zwei jahren im Ausland und lerne jeden Tag dazu ! Ich würde mich über viele kreative kochanregungen aus Ulm, Umgebung oder sogar auch aus dem Ausland freuen !
Ich hoffe das ihr auch so mit herzblut kocht wie ich und lust habt euch auszutauschen!
So ich fang mal mit einer einfachen Küche an :
Wurstsalat ala Mövenpick für eine Person:
Servelat 0,1 kg
Emmentaler 0,1 kg
Tomate 0,05 kg
Gewürzgurke 0,05 kg
Zwiebel 0,05 kg
Essig 0,02 l
öl 0,02 l
geckochtes Ei 1 Stück
-Zubereitung: (für blutige Anfänger):
* alle Zutaten bis auf das Ei in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
*das Ei vierteln und zugeben, das ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und gut vermengen
* zum abschmecken vor dem servieren den Essig und das öl über den Salat träufeln
__________________________________________________________________
Tagiatelle a la Moik für fünf Personen
Tomatentagiatelle 1 kg
A la Moiksouce 0,5 l (geheimes Rezept ist aber eine sosse aus
Chilly,Knoblauch Weiswein und Zitronensaft)
Petersilie gehackt 0,15
Zubereitung :
* Nudeln kochen
* eine sosse herstellen aus Knoblauch und Chilly das in öl erhitzt wird mit weisswein und Zitzonensaft abgelöscht wird mit wasser aufgefüllt und mit mondamin (Kartoffelstärke) gebunden wird. Abschmecken mit Salz und Pfeffer nach eigenem geschmack
*Nudeln mit der sosse und der Peterlie vermischen fertig
Ich wünsch viel Spass mal beim ausprobieren und nachkochen und hoffe auf viele Anregungen und deszumehr ihr mir schreibt deszu mehr geb ich von meinen "guten" rezepten her !!
Ich liebe die kunst des Kochens !!!! Genauso vielseitig , Aufregend ,Sexy wie ich !*g*
|
|
Flo999 - 33
Champion
(offline)
Dabei seit 05.2005
6273
Beiträge
|
Geschrieben am: 25.11.2008 um 23:14 Uhr
|
|
ist damit cervelatwurst gemeint?
|
|
maGster - 39
Profi
(offline)
Dabei seit 05.2005
930
Beiträge
|
Geschrieben am: 25.11.2008 um 23:20 Uhr
|
|
Für "blutige" Anfänger solltest du lieber 100g anstatt 0,1kg schreiben
Ansonsten hört sichs gut an!
www.magsters.de // your serious dealer!
|
|
SwissThomas - 38
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 11.2008
89
Beiträge
|
Geschrieben am: 25.11.2008 um 23:21 Uhr
|
|
Zitat von Flo999:
ist damit cervelatwurst gemeint?
Ja
Ich liebe die kunst des Kochens !!!! Genauso vielseitig , Aufregend ,Sexy wie ich !*g*
|
|
dumhinio - 37
Profi
(offline)
Dabei seit 12.2004
948
Beiträge
|
Geschrieben am: 25.11.2008 um 23:33 Uhr
Zuletzt editiert am: 25.11.2008 um 23:34 Uhr
|
|
mach doch ne gruppe auf, wär dann glaub letztendlich übersichtlicher.
|
|
SwissThomas - 38
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 11.2008
89
Beiträge
|
Geschrieben am: 25.11.2008 um 23:52 Uhr
|
|
Hast recht schon erledigt !!!!!
Ich liebe die kunst des Kochens !!!! Genauso vielseitig , Aufregend ,Sexy wie ich !*g*
|
|
Peter_Parker - 48
Profi
(offline)
Dabei seit 10.2007
670
Beiträge
|
Geschrieben am: 26.11.2008 um 20:32 Uhr
|
|
Ich bin ein Genuss-Memsch, ob das was ich koche und / oder esse gesund ist, ist mir relativ egal. Schmecken muss es.
Daher will ich auch nicht zwingend in Anspruch nehmen, dass die Rezepter, die ich hier veröffentlicht habe alle gesund sind, aber dafür lecker...
www.HARRY-IM-WEB.de
|
|
SwissThomas - 38
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 11.2008
89
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.11.2008 um 19:45 Uhr
Zuletzt editiert am: 28.11.2008 um 19:46 Uhr
|
|
Gesund muss nicht heisen das es nicht lecker ist !!!! z.B. mach ich an mein Gemüse auch ein wenig Butter für den Geschmack aber man sollte trotzdem überlegen wann und wie viel Fette benutzt werden ! Ich weis nich ob du schon mal gesehen hast wie viel Fett wir im Durchschnitt zu uns nehmen jeder von uns isst in der Woche ca 2 Pack pure Butter das heisst 500g !!! Es gibt tierisch wie auch pflanzliche Fette und die sind in unserer Ernährung das grösste Gesundheitsrisiko wenn wir zu viel von ihnen zu uns nehmen ! (Leberferfettung,Bluterkrankunkungen,Schlaganfälle um nur einige Risiken auzuzählen) Auf Fette kann unser Körper auch nicht verzichten und ich wenn ich eine gesunde Ernährung in den mund nehme spreche ich davon auch mal Obst oder Gemüse zu Essen.
Ein Beispiel :
Menü 1
-Felsalat mit Französischdressing gebratenem Seck und Croutons
-Schweinebraten mit Knödel und Bierjus
-Panna Cotta mit Schokirahm und lauwarmen Zuckerkirschen
Menü2
-Feldsalat am Orangen-Joghourtdressing mit Orangenfillets und Zitonenchibatta
-Schweinefillet mit Knödel und feiner Kräuterjus
-Frische Beeren der Herbstsaison im Himmbeersüppchen neber Ingwereis
Das Prizip verstanden ????? Fettige sachen wie den Speck oder den Schweinehals weglassen. Das desser besteht nur aus Sahne Panna Cotta heist übersetzt "geckochte sahne" und das alles Ersetzen wir in unseren Menü durch gesunde sachen wie Orangen oder fettarmen Joghurt mit frischen Kräutern die uns noch bei der Verdauung helfen usw. Also GESUND HEIST LANG NICHT NICHT LECKER !!!!!!!!!!
Ich liebe die kunst des Kochens !!!! Genauso vielseitig , Aufregend ,Sexy wie ich !*g*
|
|
Peter_Parker - 48
Profi
(offline)
Dabei seit 10.2007
670
Beiträge
|
Geschrieben am: 30.11.2008 um 14:21 Uhr
|
|
Mir ist schon klar, dass gesund auch lecker sein kann, das wollte ich nicht bestreiten.
Meine Einstellung ist nur der, dass ich nur Sachen esse, die mir persönlich schmecken. Ob diese Wahl dann gesund oder ungesund ist, spielt für mich dabei keine Rolle. Ganz nach meinem Motto: es ist nicht wichtig wie lange man lebt, es ist wichtig wie man lebt.
Zu deinem Menübeispiel:
hätte ich die Wal ziwschen beiden Vorschlägen, würde ich ohne zu zögern das erste der beiden nehmen, da mir ausnahmslos alles dabei schmecken würde.
Schweinefilet mag ich zwar prinzipiell auch, allerdings würde ich es ohne Sosse zubreiten und stattdessen scharf in der Pfanne anbraten. Ich weiss, dabei entstehen aromatische Kohlenwasserstoff-Verbindungen welche kerzerogen wirken, aber schon mal überlegt, weshalb diese AROMATISCHE Kohlnewasserstoffe heissen 
(natürlich müssten es dann andere Beilagen sein, z. B. Butterbohnen und glasierte Kartoffeln oder so).
Was das Dessert angeht: fettreduzierte Michprodukte kommen für mich überhaupt nicht in Frage, gerade bei diesen ist der Verlust an Geschmack bei geringerem Fettgehalt enorm.
www.HARRY-IM-WEB.de
|
|