Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Campusleben, Job und Karriere

Ausbildung in der Gastronomie

<<< zurück   -1- -2- -3- -4- vorwärts >>>  
dagi89 - 35
Halbprofi (offline)

Dabei seit 12.2005
342 Beiträge
Geschrieben am: 03.02.2007 um 09:30 Uhr

das kann man auch alles lernen das ist heut zutage kein problem mehr
stofel - 39
Halbprofi (offline)

Dabei seit 09.2006
113 Beiträge

Geschrieben am: 07.02.2007 um 02:49 Uhr

Zitat von dagi89:

das kann man auch alles lernen das ist heut zutage kein problem mehr
da denke ich anders gelernt ist gelernt

schaffa schaffa häusle baua

rudi81 - 44
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 03.2005
62 Beiträge
Geschrieben am: 07.02.2007 um 14:09 Uhr

Natürlich kann man alles lernen, wobei eine Ausbildung in der Gastronomie sehr umfangreich ist und es ist net nur damit getan das ein teller von rechts eingestzt wird. Und mit dem Selbstangelernten wird man in der Branche nie nach oben kommen.
dagi89 - 35
Halbprofi (offline)

Dabei seit 12.2005
342 Beiträge
Geschrieben am: 07.02.2007 um 17:02 Uhr

ja das ist ja schon klar die wo vom fach sind die kennen sich meistens besser aus:)
stofel - 39
Halbprofi (offline)

Dabei seit 09.2006
113 Beiträge

Geschrieben am: 10.02.2007 um 02:34 Uhr

Zitat von rudi81:

Natürlich kann man alles lernen, wobei eine Ausbildung in der Gastronomie sehr umfangreich ist und es ist net nur damit getan das ein teller von rechts eingestzt wird. Und mit dem Selbstangelernten wird man in der Branche nie nach oben kommen.
danke entlich mal jemand der sich auskennt

schaffa schaffa häusle baua

Nhibek - 39
Experte (offline)

Dabei seit 04.2005
1015 Beiträge

Geschrieben am: 10.02.2007 um 08:08 Uhr

Klar ist es nicht getan mit Teller tragen.
Als Refa weiß man verdammt viel über den gesamten Betrieb in einem Restaurant.

Es gibt Leute die mich kennen, und Leute die mich können!

julia-ehi - 35
Profi (offline)

Dabei seit 04.2005
516 Beiträge
Geschrieben am: 08.02.2008 um 22:20 Uhr

also ich mach nee ausbildung zur refa... und mir maht es saumäßg viel spaß..ch hab so gut wie kei we. frei abr dafür unter der woche..is au ned schlecht... ich machs weils mir spaß macht und weils een tradition is mama hofa papa mit , eigener betrieb....

Mein Ziel ist es nach der ausbildung erfahrung zu sammeln und dann ins ausland und später mal ein eigenes Restaurant... (langer weg)

ich bin im 1. lehrjahr in ulm und ich muss sagen die schule is ok aber hat nicht "so wirklich viel" mit gastronomie zu tun da is tettnang bzw bad überkingen was gaaanz anderes..
ETIHAD - 33
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 07.2006
69 Beiträge

Geschrieben am: 18.02.2008 um 21:14 Uhr

also ich freu mich immer wenn ich berufschule in bad wörishofen hab. das ist wie urlaub. maaannn
gastronomie ist so anstrengend und man arbeitet so unregelmäßig und lang.
ich freu mich schon wenn ich sagen kann: ich bin gelernter hotelfachmann

Man kann das Mädchen aus der Gosse holen aber nicht die Gosse aus dem Mädchen

Crepusculo - 37
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 05.2006
60 Beiträge

Geschrieben am: 29.02.2008 um 20:07 Uhr

Bad Wörishofen war das schlimmste an der ganzen Ausbildung! Irgendwo auf dem Land in dem rentner Dorf Nr. 1 in einem Schülerheim mit Regeln wie im Gefängnis....

In diesem Beruf machst du nichts anderes als dich(für übrigens sehr wenig Ausbildungsvergütung) zu verkaufen und dich als jemand auszugeben der du gar nicht sein willst! Aber ich mein wer auf miese Arbeitszeiten und rum schleimen am laufendem Band steht ist auf jeden Fall richtig in diesem Beruf!
Zum Glück habe ich die Ausbildung zum Hotelfachmann abgebrochen und mach jetzt mein Abitur dieser Beruf ist wirklich unter meinem niveau...

LA´s newest implants

stofel - 39
Halbprofi (offline)

Dabei seit 09.2006
113 Beiträge

Geschrieben am: 13.03.2008 um 01:00 Uhr

was geht denn bei dir ab wörishofen ist einfach geil gewesen und in überkingen ist es noch schlimmer mit der nachtruhe und außerdem viel spaß bei deinem abitur ich liebe meinen job und wenn man nicht weiß auf was man sich da einlässt würde ich in deinem fall auch die schulbank drücken und kein eigenesgeld verdienen :totlacher:

schaffa schaffa häusle baua

Crepusculo - 37
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 05.2006
60 Beiträge

Geschrieben am: 13.03.2008 um 20:05 Uhr

Ja gut ich warte eben noch ein bisschen mit dem Geld verdienen und verdien dann eben das dreifache! :-D


LA´s newest implants

stofel - 39
Halbprofi (offline)

Dabei seit 09.2006
113 Beiträge

Geschrieben am: 13.03.2008 um 20:12 Uhr
Zuletzt editiert am: 23.05.2008 um 02:15 Uhr

ha ha ha das ich mich nicht totlache meinst du das ich nur in den ulmer gastroläden arbeite da braUcht man gar net anfangen für den hungerlohn ich hab meine 5 sterne hotels schon lange hintermir wenns ums geld geht mußt du mir nichts vormachen und es ist immer noch so welche position man hat

schaffa schaffa häusle baua

Crepusculo - 37
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 05.2006
60 Beiträge

Geschrieben am: 16.03.2008 um 20:38 Uhr

Gut...

LA´s newest implants

LuckySmile - 34
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 12.2006
48 Beiträge

Geschrieben am: 01.08.2008 um 13:42 Uhr

em ich hät mal ne frage ...ich hab jetzt dann en job als bedienung ...wir haben allerdings noch nciht über die bezahlung gesprochen....und ich weis nicht wie viel man so ungfähr in der stunde bekommt......weis jemand was da so üblich ist ?!?!?

für rechtschreibfehler haftet die Tastatur

dani_24
Halbprofi (offline)

Dabei seit 12.2005
379 Beiträge
Geschrieben am: 03.09.2008 um 14:07 Uhr

wenn jemand das spaß macht und soo.. =)
warum auch nicht..

man braucht immer welche..
<<< zurück
 
-1- -2- -3- -4- vorwärts >>>
 

Forum / Campusleben, Job und Karriere

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -