blueeye_81 - 43
Anfänger
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 14:27 Uhr
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Ich möchte bald ein Restaurant ins leben rufen das auf Frische Lebensmitteln basiert das heißt man bekommt keine Tiefkühlprodukte bei mir , ob es sich um Flesich Gemüse oder Fisch handelt alles nur Frische und vor allem beziehe ich die Landwirtschaft stark mit ein !!!
also meine Frage an euch
geht ih lieber in ein Restaurant wo es Tiefkühllebensmittel verarbeitet werden ???
oder
würdet ihr in ein Restaurant gehen wo ihr sicher sein könnt das es sich nur um frische Produkte verarbeitet werden ???
das ist eine allgemeine Umfrage bin gespannt auf eure Kommentare
mfg blueeye_81
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Specializing - 29
Experte
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 14:30 Uhr
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also frische lebensmittel schmecken natürlich besser weil da keine konservierungsstoffe dirn sind und so..
ich find frisch auf jeden fall gut!
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sabbse
Team-Ulmler
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Dabei seit 01.2006
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 14:30 Uhr
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ich geh in ein Restaurant, in dem mir das Essen schmeckt. Obs jetzt Tiefkühlsachen sind oder ganz frische, der Unterschied würde mir eh nicht auffallen. Nur hab ich was gegen Gammelfleisch und Haare im Essen ;D
Ich darf jetzt close schreiben, ohne ne Kopfnuss zu bekommen! :)
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DocLove - 44
Champion
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 14:30 Uhr
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also die Definition eines Restaurants ist für mich "Kochen mit frischen Sachen" Alles andere ist murks
Dieser Beitrag enthielt Spuren von Sarkasmus und Ironie. Im Zweifel fragen sie ihren Arzt/Apotheker
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Nitek - 41
Champion
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Dabei seit 01.2003
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 14:34 Uhr
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Gerade bei Dingen wie Fisch ist Tiefgekühlt oft "frischer" als "frisch". Wenn ein Fisch direkt auf dem Schiff verarbeitet und dann tiefgefroren wird, dann trau ich dem in Sachen Qualität eher, als einem nur gekühlt bis zu uns gekarrt wird...
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Helly1976 - 49
Fortgeschrittener
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Dabei seit 04.2009
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 14:34 Uhr
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Kürzlich sah ich gerade eine Reportage über den Unterschied von TK-Gemüse und frischem Gemüse. Die Überraschung war, dass die meisten das TK-Gemüse lieber mochten und auch einige Köche sagten, dass es teilweise sogar besser ist als frisches !
Lange Rede - kurzer Sinn :
Es muss schmecken und für Deinen Geldbeutel wäre TK bestimmt besser !
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PipsII - 57
Experte
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Dabei seit 07.2006
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 14:37 Uhr
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War selber Jahrelang Koch!
Natürlich ist frisch immer besser!Aber auch teuer!
Du kannst mit beiden Varianten Geld machen und mit beiden Varianten Pleite gehen!
Wäge ab,wo ist dein Standort,welches Puplikum habe ich dort,
welche Nationalitäten sind als Gäste vorhanden,und dann Versuch
so frisch wie Möglich zu kochen!Allerdings wirds wie gesagt ohne Konvienience Food in meinen Augen viel zu teuer!
Only the weak dies on a cross
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liontall - 63
Anfänger
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Dabei seit 11.2008
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 14:41 Uhr
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Frisch ist immer besser. nur die Menschen können leider nicht immer unterscheiden, was "frisch" ist. Denn die Geschmacksnerven der jüngeren Bevölkerung verkümmern immer mehr. LEIDER
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PipsII - 57
Experte
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Dabei seit 07.2006
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 14:42 Uhr
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Und solltest du vorhaben in Ulm oder Neu-Ulm ein Restaurant zu Eröffnen,wirst du es sehr schwer haben!
Only the weak dies on a cross
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drumkid
Fortgeschrittener
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Dabei seit 11.2006
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 14:49 Uhr
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was für ne frage...!??!
man muss echt voll die geschmacksnerven am arsch haben...
wenn man sagt TIFKÜHLKOST SCHMECKT VIEL GEILER !!!
xD
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DoNotHateMe
Anfänger
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Dabei seit 09.2008
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 14:54 Uhr
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Zitat von drumkid: was für ne frage...!??!
man muss echt voll die geschmacksnerven am arsch haben...
wenn man sagt TIFKÜHLKOST SCHMECKT VIEL GEILER !!!
xD
Mittlerweile ist die die Convinience produktion so fortgeschritten das man den unterschied kaum noch schmeckt.
Außerdem solltest du überlegen ob du lieber die teuren frischen LM nimmst oder doch auch mal bei manchen LM auf die günstige TK variante umschlägst.
Auch solltest du dann mit den preisen nich gerade übertreiben... wenn z.b. in einem gericht 20 % frische waren sind und der rest Convinience dann darf das nich 40 € kostn oder so
also schön überdenken und kalkullieren
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blueeye_81 - 43
Anfänger
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Dabei seit 05.2009
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 15:08 Uhr
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Zitat von PipsII: War selber Jahrelang Koch!
Natürlich ist frisch immer besser!Aber auch teuer!
Du kannst mit beiden Varianten Geld machen und mit beiden Varianten Pleite gehen!
Wäge ab,wo ist dein Standort,welches Puplikum habe ich dort,
welche Nationalitäten sind als Gäste vorhanden,und dann Versuch
so frisch wie Möglich zu kochen!Allerdings wirds wie gesagt ohne Konvienience Food in meinen Augen viel zu teuer!
nicht ganz also ich habe ja meine Kalkulation mit Frische gemacht und es geht auf meine Lieferanten ist deutsche See Landwirte in der region und fleich vom ökobauern also top ware am mittagstisch kostet ein gericht um die 8 € und am abend die gehobene speisen um die 12 € !!
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blueeye_81 - 43
Anfänger
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 15:10 Uhr
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Zitat von liontall: Frisch ist immer besser. nur die Menschen können leider nicht immer unterscheiden, was "frisch" ist. Denn die Geschmacksnerven der jüngeren Bevölkerung verkümmern immer mehr. LEIDER
da gebe ich dir recht durch die ganzen fastfood ketten kein wunder und den ganzen geschmacksverstärker aber Frische ist trotzdem besser weil das gemüse die würze annehmen besser als das Tiefkühlgemüse und man sieht ja auch was TK ist und was nicht !!
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DoNotHateMe
Anfänger
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 15:52 Uhr
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Zitat von blueeye_81: Zitat von PipsII: War selber Jahrelang Koch!
Natürlich ist frisch immer besser!Aber auch teuer!
Du kannst mit beiden Varianten Geld machen und mit beiden Varianten Pleite gehen!
Wäge ab,wo ist dein Standort,welches Puplikum habe ich dort,
welche Nationalitäten sind als Gäste vorhanden,und dann Versuch
so frisch wie Möglich zu kochen!Allerdings wirds wie gesagt ohne Konvienience Food in meinen Augen viel zu teuer!
nicht ganz also ich habe ja meine Kalkulation mit Frische gemacht und es geht auf  meine Lieferanten ist deutsche See Landwirte in der region und fleich vom ökobauern also top ware am mittagstisch kostet ein gericht um die 8 € und am abend die gehobene speisen um die 12 € !!
8€?? und am Abend 12€ ??
is das nur sozusagen das Tages essen oder durchschnittlich der preis auf deiner karte... Wenn das der durchschnitt is dann is das schon extrem billig.. und mit extrem mein ich "Bankrott naht" billig..
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blueeye_81 - 43
Anfänger
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 15:56 Uhr
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also das tagesessen um die 8 also abo essen
und 12 euro so das normale essen und höher !!
also z.b strauß mit beilage und soße kostet 16.50 €
wo aber das Straußenfilet 300 g schwer ist !!
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Biebe_666 - 47
Champion
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Geschrieben am: 23.02.2010 um 16:57 Uhr
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Zitat von blueeye_81:
geht ih lieber in ein Restaurant wo es Tiefkühllebensmittel verarbeitet werden ???
Weisst Du, ich denke die Leser hier gehen am liebsten dahin wos schmeckt - und vor allem wo es bequem ist. Ich kenne restaurants in denen es wunderbar schmeckt, die ich aber meide weil die Stühle abartig unbequem sind. Also frisch oder tiefgekühlt musst Du mit dir selbst ausmachen - Da spielen mehrere Faktoren ne Rolle, nicht zuletzt die Kosten.
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