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Forum / Young Life

Ernährung Krafttraining

  -1- -2- vorwärts >>>  
_Airline_ - 29
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 01.2010
59 Beiträge

Geschrieben am: 29.01.2010 um 22:45 Uhr

Hallo,

habe jetzt meinen Trainingsplan für die nächsten wochen.

schwerpunkt Oberkörper, Bauch, arme.

werde alle 2 tage trainieren, zu hause.

alter: 15

wie sieht das mit der ernährung aus? Kohlenhydrate, Eiweße, wie viel? wann wie viel essen? Vor dem Training? wie viel Nach dem Training?

ab wann wie viel trinken? 3liter . 4liter?

wann ist die beste trainingszeit (Kraftraining)
volzi
Experte (offline)

Dabei seit 08.2005
1870 Beiträge

Geschrieben am: 29.01.2010 um 22:54 Uhr

Kommt drauf an, bist du eher der magere typ oder der kräftige typ, bzw wie viel wiegst und wie groß? Je nachdem was du für ein typ bist musst du anders essen und auch trainieren.

Hauptsächlich gilt, viele eiweiße also, viel fleisch und eier. Kannst dir auch proteinshakes kaufen. Bei Proteinshakes gilt meistens halbe stunde vor training und frühstück, je nachdem wieviel du nehmen willst.
sebbi217 - 40
Profi (offline)

Dabei seit 06.2008
778 Beiträge

Geschrieben am: 29.01.2010 um 23:13 Uhr

zu viel eiweiß macht dickes blut freunde und im alter rheuma und andere tolle sachen. ich wollt es auch jahrelang nicht glauben, aber nach recherchen und selbstbeobachtung ist die eiweiß saberei völlig sinnlos.
es tut das was es soll, klar. aber rein gesundheitlich, nichts positives. ich ernähre mich fast vegetarisch seit drei monaten. ich hab kein kraftrückgang, keine gewichts abnahme. im gegenteil, der spiegel zeigt mir ne topform. unser genetischer code ist auf pflanzlicher nahrung programiert, seit jahrtausenden. nun schaut euch euch mal die ganzen zivilisationskrankenheiten an, bluthochdruck, diabetes, schlaganfälle, herzinfarkt usw. das kommt von der jahrzentelangen eiweißüberversorgung und den raffinierten kohlenhydraten( süßigkeiten) auch weißmehl ist völlig sinnlos. das was wir da essen, ist wie feingemahlenes sägemehl. weil das wertvolle vom korn, der keimling entfernt ist, damit das mehl haltbar ist. wennd er keimling da wäre, würde es nach ein paar tagen stinken. genauso wie h-milch, da ist nichts wertvolles mehr drinn. weil die möleküle durch das pasteurisieren und die milch mit 200 bar druck durch feinste siebe gepresst wird. da ist einfach nicht wertvolles mehr dran. also ernährt euch von natürlichen lebensmittel, soweit es geht...

denken kostet nichts. oder doch?

tobihinz - 33
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 03.2005
64 Beiträge
Geschrieben am: 29.01.2010 um 23:14 Uhr

Zitat von volzi:

Kommt drauf an, bist du eher der magere typ oder der kräftige typ, bzw wie viel wiegst und wie groß? Je nachdem was du für ein typ bist musst du anders essen und auch trainieren.

Hauptsächlich gilt, viele eiweiße also, viel fleisch und eier. Kannst dir auch proteinshakes kaufen. Bei Proteinshakes gilt meistens halbe stunde vor training und frühstück, je nachdem wieviel du nehmen willst.


eiweiß ist schon wichtig, achte aber darauf, dass es hochwertiges ist!!!
also nicht zu viel fettiges fleisch und so zeugs
und was genau so wichtig ist, sind die kohlenhydrate, wenn du davon nicht genug zu dir nimmst, wird das eiweiß zur energiegewinnung genutzt und hilft damit nicht mehr beim muskelaufbau...
also: eiweiß (normalerweise ca 1,5 g pro kg körpergewicht und tag --> hochwertig), viel kohlenhydrate und wenig fett
am besten ca 2-3h vor dem training eine kohlenhydratreiche nahrung essen, um die kohlenhydratspeicher für das folgende training zu füllen
direkt nach dem training dann wiederrum eiweiß und kohlenhydrate zu dir nehmen, um die speicher wieder zu füllen, bzw das eiweiß für den muskelbau zu nutzen

Kluge leben von den Dummen. Dumme leben von der Arbeit.

sebbi217 - 40
Profi (offline)

Dabei seit 06.2008
778 Beiträge

Geschrieben am: 30.01.2010 um 10:00 Uhr

Zitat von DonEscobar:

Zitat von sebbi217:

zu viel eiweiß macht dickes blut freunde und im alter rheuma und andere tolle sachen. ich wollt es auch jahrelang nicht glauben, aber nach recherchen und selbstbeobachtung ist die eiweiß saberei völlig sinnlos.
es tut das was es soll, klar. aber rein gesundheitlich, nichts positives. ich ernähre mich fast vegetarisch seit drei monaten. ich hab kein kraftrückgang, keine gewichts abnahme. im gegenteil, der spiegel zeigt mir ne topform. unser genetischer code ist auf pflanzlicher nahrung programiert, seit jahrtausenden. nun schaut euch euch mal die ganzen zivilisationskrankenheiten an, bluthochdruck, diabetes, schlaganfälle, herzinfarkt usw. das kommt von der jahrzentelangen eiweißüberversorgung und den raffinierten kohlenhydraten( süßigkeiten) auch weißmehl ist völlig sinnlos. das was wir da essen, ist wie feingemahlenes sägemehl. weil das wertvolle vom korn, der keimling entfernt ist, damit das mehl haltbar ist. wennd er keimling da wäre, würde es nach ein paar tagen stinken. genauso wie h-milch, da ist nichts wertvolles mehr drinn. weil die möleküle durch das pasteurisieren und die milch mit 200 bar druck durch feinste siebe gepresst wird. da ist einfach nicht wertvolles mehr dran. also ernährt euch von natürlichen lebensmittel, soweit es geht...


wie lange hast zum googeln gebraucht ?

ich musste ein paar seiten blättern. ein arbeitskollege hat mir das mal gesagt. die sache mit dem mehl und der milch. der war früher bäcker und vor allem wollen die eiweiß produzenten wie weider , allstars, goldfield und co. eins: euer geld ; ). ich trainiere jetzt schon sechs jahre. ich hab einige kilo eiweiß in mich reingeschaufelt, das hass mir nicht viel gebracht. ausser das ich ein haufen geld verprasst hab. ist also völlig unnötig die eiweiß schlabberei. ich trainiere jetzt auch so und mach gesunde fortschritte und was noch gut ist, ich mach mir nicht mehr so ein stress, ständig "genug eiweiß" mir rein zu schaufeln.

denken kostet nichts. oder doch?

sebbi217 - 40
Profi (offline)

Dabei seit 06.2008
778 Beiträge

Geschrieben am: 30.01.2010 um 10:00 Uhr

Zitat von _Airline_:

Hallo,

habe jetzt meinen Trainingsplan für die nächsten wochen.

schwerpunkt Oberkörper, Bauch, arme.

werde alle 2 tage trainieren, zu hause.

alter: 15

wie sieht das mit der ernährung aus? Kohlenhydrate, Eiweße, wie viel? wann wie viel essen? Vor dem Training? wie viel Nach dem Training?

ab wann wie viel trinken? 3liter . 4liter?

wann ist die beste trainingszeit (Kraftraining)

du vergisst dein unterkörper.

denken kostet nichts. oder doch?

Marki007
Experte (offline)

Dabei seit 04.2011
1359 Beiträge
Geschrieben am: 10.04.2013 um 20:47 Uhr

Zitat von sebbi217:

zu viel eiweiß macht dickes blut freunde und im alter rheuma und andere tolle sachen. ich wollt es auch jahrelang nicht glauben, aber nach recherchen und selbstbeobachtung ist die eiweiß saberei völlig sinnlos.
es tut das was es soll, klar. aber rein gesundheitlich, nichts positives. ich ernähre mich fast vegetarisch seit drei monaten. ich hab kein kraftrückgang, keine gewichts abnahme. im gegenteil, der spiegel zeigt mir ne topform. unser genetischer code ist auf pflanzlicher nahrung programiert, seit jahrtausenden. nun schaut euch euch mal die ganzen zivilisationskrankenheiten an, bluthochdruck, diabetes, schlaganfälle, herzinfarkt usw. das kommt von der jahrzentelangen eiweißüberversorgung und den raffinierten kohlenhydraten( süßigkeiten) auch weißmehl ist völlig sinnlos. das was wir da essen, ist wie feingemahlenes sägemehl. weil das wertvolle vom korn, der keimling entfernt ist, damit das mehl haltbar ist. wennd er keimling da wäre, würde es nach ein paar tagen stinken. genauso wie h-milch, da ist nichts wertvolles mehr drinn. weil die möleküle durch das pasteurisieren und die milch mit 200 bar druck durch feinste siebe gepresst wird. da ist einfach nicht wertvolles mehr dran. also ernährt euch von natürlichen lebensmittel, soweit es geht...


Sind wir wirklich auf pflanzliche Nahrung programmiert? Kannst Du das beweisen? Hat nicht der Neandertaler zu über 90 % Fleisch gegessen?
Und braucht ein Wesen wie wir nicht auch fleischliches Eiweiß, da es ja aus demselben Material besteht, wie das Beutetier? Rein von der Logik her.
SativaGrower
Halbprofi (offline)

Dabei seit 07.2012
110 Beiträge

Geschrieben am: 11.04.2013 um 21:25 Uhr

2/3 Kohlenhydrate 1/3 Eiweiß, dann brauchste noch paar Vitamine und Fett.

2g Eiweiß pro kg Körpergewicht.

Calcium ist auch nicht schlecht.

Ich bring jeden um der mein Wagen anfasst! ICH BRING EUCH UM ICH FAHR EUCH UM. ICH BRING EUCH UM!

Iluron - 37
Champion (offline)

Dabei seit 06.2008
8878 Beiträge

Geschrieben am: 12.04.2013 um 00:18 Uhr

Zitat von SativaGrower:

2/3 Kohlenhydrate 1/3 Eiweiß, dann brauchste noch paar Vitamine und Fett.

2g Eiweiß pro kg Körpergewicht.

Calcium ist auch nicht schlecht.


Ein paar Vitamine? ...
Und ich muss mir als Veganer vorwerfen lassen, ich würde mich nicht mit Ernährung auskennen..

Alle Programmierern eingesperrt, jede Software pantentiert. Jetzt merkt ihr: Anwälte proggen nicht.

SativaGrower
Halbprofi (offline)

Dabei seit 07.2012
110 Beiträge

Geschrieben am: 12.04.2013 um 07:41 Uhr

Zitat von Iluron:

Zitat von SativaGrower:

2/3 Kohlenhydrate 1/3 Eiweiß, dann brauchste noch paar Vitamine und Fett.

2g Eiweiß pro kg Körpergewicht.

Calcium ist auch nicht schlecht.


Ein paar Vitamine? ...
Und ich muss mir als Veganer vorwerfen lassen, ich würde mich nicht mit Ernährung auskennen..


Okay ein "paar" sind vielleicht untertrieben, aber im Verhältnis zu Kohlenhydrate und Eiweiß sind es wenig.

Ich bring jeden um der mein Wagen anfasst! ICH BRING EUCH UM ICH FAHR EUCH UM. ICH BRING EUCH UM!

Analogfan82 - 42
Champion (offline)

Dabei seit 09.2006
2036 Beiträge

Geschrieben am: 01.05.2013 um 11:13 Uhr
Zuletzt editiert am: 01.05.2013 um 11:17 Uhr

Zitat von Marki007:

Zitat von sebbi217:

zu viel eiweiß macht dickes blut freunde und im alter rheuma und andere tolle sachen. ich wollt es auch jahrelang nicht glauben, aber nach recherchen und selbstbeobachtung ist die eiweiß saberei völlig sinnlos.
es tut das was es soll, klar. aber rein gesundheitlich, nichts positives. ich ernähre mich fast vegetarisch seit drei monaten. ich hab kein kraftrückgang, keine gewichts abnahme. im gegenteil, der spiegel zeigt mir ne topform. unser genetischer code ist auf pflanzlicher nahrung programiert, seit jahrtausenden. nun schaut euch euch mal die ganzen zivilisationskrankenheiten an, bluthochdruck, diabetes, schlaganfälle, herzinfarkt usw. das kommt von der jahrzentelangen eiweißüberversorgung und den raffinierten kohlenhydraten( süßigkeiten) auch weißmehl ist völlig sinnlos. das was wir da essen, ist wie feingemahlenes sägemehl. weil das wertvolle vom korn, der keimling entfernt ist, damit das mehl haltbar ist. wennd er keimling da wäre, würde es nach ein paar tagen stinken. genauso wie h-milch, da ist nichts wertvolles mehr drinn. weil die möleküle durch das pasteurisieren und die milch mit 200 bar druck durch feinste siebe gepresst wird. da ist einfach nicht wertvolles mehr dran. also ernährt euch von natürlichen lebensmittel, soweit es geht...


Sind wir wirklich auf pflanzliche Nahrung programmiert? Kannst Du das beweisen? Hat nicht der Neandertaler zu über 90 % Fleisch gegessen?
Und braucht ein Wesen wie wir nicht auch fleischliches Eiweiß, da es ja aus demselben Material besteht, wie das Beutetier? Rein von der Logik her.



Deine Zähne beweisen das der Mensch ein Vegetarier ist, zumindest vornehmlich.

Schonmal versucht rohes Fleisch mit unseren Zähnen zu kauen?!

Das der Mensch zum Fleischesser wurde war notstandsbedingt (oft jedenfalls).

Und das "Beutetier" hat zuvor pflanzliche Nahrung zu sich genommen, welche wir nun wieder aus dem Fleisch unter hohem Kraftaufwand extrahieren und verstoffwechseln müssen ^^.

Bei mir im Krafttraining versuchte man mir auch schon zu erklären das Eiweiß gut ist, allerdings mit dem Zusatz das man das nur Abends essen sollte weil dann der Körper über Nacht Fett verbrennen kann.

Am besten in Form von Fisch und ähnlichem.

http://daniels-modellwelt.npage.de ---> Einfach mal reinschauen, Besucher sind willkommen ;-)

__Kamii - 28
Profi (offline)

Dabei seit 10.2012
546 Beiträge
Geschrieben am: 02.05.2013 um 17:31 Uhr

Und was ist mit der Augenposition? Daran erkennt man, dass wir Fleischfresser sind ...
Ich denke wir sind da so ein Zwischending ... Ein Zwidder

Miau...

Jhin - 28
Profi (offline)

Dabei seit 01.2013
811 Beiträge

Geschrieben am: 02.05.2013 um 17:33 Uhr

Zitat von __Kamii:

Und was ist mit der Augenposition? Daran erkennt man, dass wir Fleischfresser sind ...
Ich denke wir sind da so ein Zwischending ... Ein Zwidder


Ausgezeichnet kombiniert, Watson.

Eins weiß ich, das ewig lebt: des Toten Tatenruhm.

__Kamii - 28
Profi (offline)

Dabei seit 10.2012
546 Beiträge
Geschrieben am: 02.05.2013 um 17:40 Uhr
Zuletzt editiert am: 02.05.2013 um 17:40 Uhr

Zitat von Jhin:

Zitat von __Kamii:

Und was ist mit der Augenposition? Daran erkennt man, dass wir Fleischfresser sind ...
Ich denke wir sind da so ein Zwischending ... Ein Zwidder


Ausgezeichnet kombiniert, Watson.

Hihi danke
Bin voll kluk

Miau...

-Vivaa_Laaa- - 34
Profi (offline)

Dabei seit 08.2012
962 Beiträge

Geschrieben am: 03.05.2013 um 14:36 Uhr

Kinder!


• Mein Name ist Hase! •

Gid - 32
Halbprofi (offline)

Dabei seit 05.2007
170 Beiträge

Geschrieben am: 06.05.2013 um 16:23 Uhr
Zuletzt editiert am: 06.05.2013 um 16:50 Uhr

Zitat von sebbi217:

zu viel eiweiß macht dickes blut freunde und im alter rheuma und andere tolle sachen. ich wollt es auch jahrelang nicht glauben, aber nach recherchen und selbstbeobachtung ist die eiweiß saberei völlig sinnlos.
es tut das was es soll, klar. aber rein gesundheitlich, nichts positives. ich ernähre mich fast vegetarisch seit drei monaten. ich hab kein kraftrückgang, keine gewichts abnahme. im gegenteil, der spiegel zeigt mir ne topform. unser genetischer code ist auf pflanzlicher nahrung programiert, seit jahrtausenden. nun schaut euch euch mal die ganzen zivilisationskrankenheiten an, bluthochdruck, diabetes, schlaganfälle, herzinfarkt usw. das kommt von der jahrzentelangen eiweißüberversorgung und den raffinierten kohlenhydraten( süßigkeiten) auch weißmehl ist völlig sinnlos. das was wir da essen, ist wie feingemahlenes sägemehl. weil das wertvolle vom korn, der keimling entfernt ist, damit das mehl haltbar ist. wennd er keimling da wäre, würde es nach ein paar tagen stinken. genauso wie h-milch, da ist nichts wertvolles mehr drinn. weil die möleküle durch das pasteurisieren und die milch mit 200 bar druck durch feinste siebe gepresst wird. da ist einfach nicht wertvolles mehr dran. also ernährt euch von natürlichen lebensmittel, soweit es geht...


Die genannten Zivilisationskrankheiten kommen meiner Meinung nach von dem übermäßigen Verzehr von Kohlenhydraten und der wenigen Bewegung. Fleisch war schon immer ein Bestandteil unserer Nahrung und ich halte sogar eine fleischfreie Ernährung für ungesund. Man muss zusätzlich sagen, dass heute die Qualität der Lebensmittel viel zu wünschen übrig lässt, was auch enorm dazu beiträgt. Wir essen einfach viel zu viel und bewegen uns zu wenig ---> krank

Was das eigentliche Thema angeht, wenn du abnehmen willst, dann iss weniger Kohlenhydrate. Bei Muskelaufbau sind Eiweißquellen wichtig, sowohl pflanzlich als auch tierisch. Iss einfach öfter Fisch, Fleisch, Eier oder wenn dir das nicht so liegt dann pflanzliches Eiweiß wie Hülsenfrüchte (z.b. Soja), Nüsse, Samen, die du auch gerne gekeimt essen kannst.

Unabhängig vom Training solltest du auch eine abwechslungsreiche Ernährung haben, also täglich auch etwas Obst und Gemüse zu dir nehmen.
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