Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Bits und Bytes

Neuer PC startet nicht

durance
Anfänger (offline)

Dabei seit 11.2013
25 Beiträge
Geschrieben am: 02.12.2017 um 20:52 Uhr

Hallo,

ich habe mir aus folgenden Komponenten einen PC zusammengestellt:

Intel Core i7 7700
Msi z270 gaming plus
8gb ddr4 RAM
500gb ssd
be quiet dark Power Pro 11 550w

wenn ich den PC nun starten möchte leuchten die LEDs vom Mainboard und das wars, außerdem leuchtet die debug Led 3 was bedeutet das die gpu nicht erkannt wird, da ich noch keine verbaut habe ist das ja normal, aber daran kann es ja eigentlich nicht liegen das der PC nicht startet ?

Danke für jede Hilfe :)
Prof_Matze - 26
Champion (offline)

Dabei seit 03.2006
6892 Beiträge

Geschrieben am: 02.12.2017 um 22:56 Uhr

Ganz beliebt ist der RAM. Schau mal, ob du den mit wenig Aufwand aus dem Sockel ziehen kannst. Ja -> RAM anständig rein.
Außerdem beliebt: alle Stecker richtig drin?
Gruß, Matze

[zustimmen2 Personen stimmen diesem Beitrag zu:
-miep-, tracer, ... mehr anzeigen


Leider wird fehlendes Wissen missverständlicherweise (zu) oft durch blinden Schreibwahn ersetzt...

RealGeizt
Halbprofi (offline)

Dabei seit 04.2010
220 Beiträge
Geschrieben am: 02.12.2017 um 23:32 Uhr

kommt denn garnix am bildschirm?
tracer - 30
Profi (offline)

Dabei seit 04.2007
925 Beiträge
Geschrieben am: 03.12.2017 um 00:18 Uhr

Zitat von Prof_Matze:

Ganz beliebt ist der RAM. Schau mal, ob du den mit wenig Aufwand aus dem Sockel ziehen kannst. Ja -> RAM anständig rein.
Außerdem beliebt: alle Stecker richtig drin?
Gruß, Matze


Ja, da kann ich nur zustimmen. In der Regel am besten die beiden Plastik-Klemmen am RAM-Slot öffnen, schauen dass der Ram exakt mit der Kerbe übereinstimmt und dann mit etwas Gefühl reindrücken. Normalerweise müsste dann - sofern der Riegel vollständig im Slot ist - die beiden Plastik-Klemmen mit einem "Click" selbst im RAM einrasten. Sofern dies passiert, sitzt der Riegel normalerweise richtig.
Auch noch ein Tipp: Ist auch der 4-polige P4 Stecker drin (vergisst man oft)?
-> Würde das Problem mit dem schwarzen Bildschirm erklären, wenn CPU keine Spannung hat

[zustimmen2 Personen stimmen diesem Beitrag zu:
-miep-, Marssuud, ... mehr anzeigen


Le même procédure au chaque jour ... :-)

der_mari - 27
Halbprofi (offline)

Dabei seit 02.2014
126 Beiträge

Geschrieben am: 03.12.2017 um 12:48 Uhr

Yes. Vor allem wenn ein RAM Problem vorliegt bekomsmt noch ein piepen mit. Überprüfe die Stromstecker und vor allem die Pins am Mainboard ob alle korrekt sind (nicht verbogen, Pole richtig gesteckt, etc)

https://youtu.be/OX_eYRWT7WY

-miep-
Champion (offline)

Dabei seit 03.2006
3418 Beiträge

Geschrieben am: 03.12.2017 um 17:46 Uhr

Zitat von der_mari:

Yes. Vor allem wenn ein RAM Problem vorliegt bekomsmt noch ein piepen mit. Überprüfe die Stromstecker und vor allem die Pins am Mainboard ob alle korrekt sind (nicht verbogen, Pole richtig gesteckt, etc)

Das könnte dann aber auch ein defektes mainboard sein. Das hatte ich mal, sind genau diese Symptome

There are two things to help you dance: love and drugs. best, you get both.

tracer - 30
Profi (offline)

Dabei seit 04.2007
925 Beiträge
Geschrieben am: 03.12.2017 um 19:02 Uhr

Zitat von der_mari:

Yes. Vor allem wenn ein RAM Problem vorliegt bekomsmt noch ein piepen mit. Überprüfe die Stromstecker und vor allem die Pins am Mainboard ob alle korrekt sind (nicht verbogen, Pole richtig gesteckt, etc)

Nicht unbedingt, ich habe hier zum Beispiel ein ASUS-Motherboard, das von sich aus keinen Speaker mitbringt, es gibt hierzu lediglich einen Anschluss auf dem Motherboard (dort wo auch Power/Reset, ... angeschlossen wird).
Vielleicht meldet sich der PC darum nicht per Pieps ?

Le même procédure au chaque jour ... :-)

Windows95 - 24
Halbprofi (offline)

Dabei seit 10.2008
235 Beiträge

Geschrieben am: 03.12.2017 um 22:32 Uhr

Gleiches hatte ich auch mal, damals war ein RAM-Riegel defekt.
Du kannst ja mal versuchen nur mit einem Riegel zu starten und so dich durch testen.

Ich habe den Glanz in meinen Augen, den Glanz den ich immer wollte -^^-

der_mari - 27
Halbprofi (offline)

Dabei seit 02.2014
126 Beiträge

Geschrieben am: 03.12.2017 um 23:49 Uhr

OP Problem nun gelöst oder nicht?

https://youtu.be/OX_eYRWT7WY

xd4rkridex - 24
Halbprofi (offline)

Dabei seit 11.2009
315 Beiträge

Geschrieben am: 04.12.2017 um 23:55 Uhr

gehen denn die lüfter von allen komponenten (netzteil, graka, prozessor) an?

Schau dir mein Profil an.

ItsPayne - 34
Profi (online)

Dabei seit 12.2008
993 Beiträge

Geschrieben am: 17.12.2017 um 20:45 Uhr

Ich hatte das vor Jahren mal weil ich vergessen hatte die extra CPU-Spannungsversorgung anzuschließen. Gabs ja früher nicht...

Wenn du lange genug in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

  [Antwort schreiben]

Forum / Bits und Bytes

(c) 1999 - 2019 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -