Jonsen - 35
Experte
(offline)
Dabei seit 02.2006
1566
Beiträge
|
Geschrieben am: 01.02.2017 um 16:47 Uhr
|
|
Reis Baby... Reis mit totem Huhn und Ingwererdnusssoße.
Ich dacht bisher, dass nur Asiaten Erdnusssoße machen können aber ich kann das wohl auch.
Achtung! Dieser Post könnte Ironie oder Sarkasmus enthalten.
|
|
schnaebber
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
6006
Beiträge
|
Geschrieben am: 01.02.2017 um 17:00 Uhr
|
|
Auswärts kann ich mir nicht leisten :(
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
|
|
namnam123 - 36
Champion
(offline)
Dabei seit 10.2015
2516
Beiträge
|
Geschrieben am: 01.02.2017 um 17:11 Uhr
|
|
Schlecht für mich.
|
|
NurEinNick
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 01.2017
40
Beiträge
|
Geschrieben am: 01.02.2017 um 18:03 Uhr
|
|
Selbstgemachte Spagetti mit Pesto Rosso Sauce.
Ich liebe es, zu kochen.
Heute mal keine Lust auf Uni gehabt.
Hier, wer will:
Zutaten für ein Glas mit etwa 350-400 ml:
* 25 g Pinienkerne
* 1 Glas (370 ml) getrocknete Tomaten in Öl
*1 Knoblauchzehe
* 5 EL Olivenöl
* 50 g Parmesankäse
* Salz, Pfeffer
* 1 TL Chilipulver
* Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen.
* Die getrockneten Tomaten abgießen. Die Knoblauchzehe schälen und grob würfeln.
* Tomaten, Pinienkerne, Olivenöl und Knoblauch mithilfe eines Stabmixers pürieren.
* Den Parmesan reiben und unter das Pesto Rosso heben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
*Das Pesto Rosso in ein sauberes, gut verschließbares Glas füllen und kalt stellen.
* Das Öl der getrockneten Tomaten beim Abgießen auffangen und statt des Olivenöls für die Pesto-Zubereitung verwenden. Das geht auch.
* Statt mit Pinienkernen kann man Pesto Rosso mit der gleichen Menge Mandelstifte zubereiten. Diese ebenfalls vorher rösten.
* Mit ein paar Blättern Basilikum kann man dem Pesto eine frisch würzige Note verleihen.
Wer das Pesto weniger scharf mag, verzichtet beim Würzen auf das Chili.
Viel Spaß!
|
|
Jonsen - 35
Experte
(offline)
Dabei seit 02.2006
1566
Beiträge
|
Geschrieben am: 09.02.2017 um 23:41 Uhr
|
|
Gibt's bei uns in der Gegend ein traditionelles Faschingsgebäck?
Achtung! Dieser Post könnte Ironie oder Sarkasmus enthalten.
|
|
Spearhead - 32
Profi
(offline)
Dabei seit 06.2015
932
Beiträge
|
Geschrieben am: 10.02.2017 um 10:46 Uhr
|
|
Zitat von Jonsen: Gibt's bei uns in der Gegend ein traditionelles Faschingsgebäck?
Während der Fasnetszeit gibt's Krapfen, nicht speziell genug, ich weiß. Danach halt Fastenbrezen, die gibt es kaum wo anders.
Es ist leichter das Licht in sich selbst zu löschen, als die Finsternis in der Welt zu besiegen.
|
|
Spearhead - 32
Profi
(offline)
Dabei seit 06.2015
932
Beiträge
|
Geschrieben am: 10.02.2017 um 10:47 Uhr
Zuletzt editiert am: 10.02.2017 um 10:48 Uhr
|
|
Achja, EdT: Fasnet besteht aus denselben Buchstaben wie Fasten.
Es ist leichter das Licht in sich selbst zu löschen, als die Finsternis in der Welt zu besiegen.
|
|
Kilka - 8
Champion
(offline)
Dabei seit 07.2005
5514
Beiträge
|
Geschrieben am: 12.02.2017 um 12:16 Uhr
|
|
Ich gehe heute mit Familie ins Steakhouse. Wird mega.
Ich mach Ragü aus dir!
|
|
pyrodehn - 36
Champion
(offline)
Dabei seit 07.2005
3422
Beiträge
|
Geschrieben am: 12.02.2017 um 12:18 Uhr
|
|
Zitat von Kilka: Ich gehe heute mit Familie ins Steakhouse. Wird mega.
Adoptiert ihr mich noch schnell?
Obwohl, dann müsste ich duschen und aufstehen...
Wer nicht will, der muss wollen!
|
|
Antinnis84 - 39
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 06.2016
78
Beiträge
|
Geschrieben am: 12.02.2017 um 14:00 Uhr
|
|
Ich hab heut selber Burger und Pommes gemacht
We are Sabaton, we play Heavy Metal and this is Ghost Division
|
|
namnam123 - 36
Champion
(offline)
Dabei seit 10.2015
2516
Beiträge
|
Geschrieben am: 12.02.2017 um 16:54 Uhr
|
|
Zitat von Jonsen: Gibt's bei uns in der Gegend ein traditionelles Faschingsgebäck?
Auszogne. Die sind zumindest eher auf den Süden/A beschränkt. Meine Oma hatte die schönsten Knie und somit die schönsten Auszogne. Meine Kniescheiben sind winzig. Ich würde die winzigsten Auszognen fabrizieren.
Ich hab mir ne Kohlroulade reingestopft und mich an meinem Backwerk gelabt.
|
|
Kilka - 8
Champion
(offline)
Dabei seit 07.2005
5514
Beiträge
|
Geschrieben am: 12.02.2017 um 17:53 Uhr
|
|
Zitat von Kilka: Ich gehe heute mit Familie ins Steakhouse. Wird mega.
Es war mega. So zartes Fleisch, so leckeres Carpaccio und so leckerer Nachtisch! Zwar nicht mehr sie süßen schnuckeligen Kellner vom letzten Jahr, aber der heute war auch sehr charmant und es war gehoben, aber nicht spießig oder abgehoben. :)
Ich mach Ragü aus dir!
|
|
namnam123 - 36
Champion
(offline)
Dabei seit 10.2015
2516
Beiträge
|
Geschrieben am: 14.02.2017 um 13:36 Uhr
|
|
Ich hab gestern fetten Kaiserschmarrn bekommen mit Apfelkompott, Zwetschgenröster und viel Zimt. <3
|
|
namnam123 - 36
Champion
(offline)
Dabei seit 10.2015
2516
Beiträge
|
Geschrieben am: 23.02.2017 um 14:48 Uhr
Zuletzt editiert am: 23.02.2017 um 19:23 Uhr
|
|
Anders als der Rest der Community ernähre ich mich noch. So 90er.
Ich hab im hintersten Eck des nicht vereisenden Gefrierschranks neben zahlreichen Eisbrocken King Prawns provencale gefunden (entdarmt bloß eure Garnelen...). Creme fraiche, Basilikum, Currypulver en masse, so ne Wildreismischung.
Mein Abendessen kann ich empfehlen, schmeckt ziemlich gut in der Kombi. Mozzarella, Tomaten, Mango, Basilikum, Maracuja, Haselnüsse. Gewürzt hab ich nur Mozzarella mit Salz.
|
|
Kilka - 8
Champion
(offline)
Dabei seit 07.2005
5514
Beiträge
|
Geschrieben am: 23.02.2017 um 15:25 Uhr
|
|
Heute gab's bei mir Dank Uniklinikcasino (Mensa) Spaghetti mit Trüffel-Sahne-Soße mit Lauch :)
Ich mach Ragü aus dir!
|
|